Molho Branco Simples
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Ingredientes
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite gelado
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a farinha e mexa por 2 minutos para formar o roux, que irá espessar o molho.
- Em seguida, despeje o leite gelado de uma vez, misturando vigorosamente para dissolver a farinha e evitar grumos.
- Aumente o fogo e mexa até ferver.
- Assim que ferver, reduza o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho mais espesso.
- Por fim, utilize imediatamente ou transfira para um recipiente, deixe amornar e guarde na geladeira por até 3 dias.
Curiosidades
O Molho Branco Simples é um clássico da culinária, conhecido por sua versatilidade e sabor suave. Originário da culinária francesa, este molho é apreciado em todo o mundo e pode ser utilizado em diversas receitas, desde massas até gratinados.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite gelado, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada, o Molho Branco Simples é uma adição deliciosa a qualquer prato. Este molho não está associado a nenhuma época do ano específica, podendo ser apreciado em qualquer ocasião.
Os ingredientes utilizados nesta receita trazem diversos benefícios. O leite é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, a manteiga adiciona riqueza e sabor, a farinha de trigo é uma fonte de carboidratos e a noz-moscada é conhecida por suas propriedades aromáticas e medicinais.
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Informações Adicionais
Como fazer molho branco simples? Para fazer molho branco simples, comece derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos, depois adicione o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar. Posso usar leite desnatado para fazer molho branco? Sim, você pode usar leite desnatado para fazer molho branco, mas o resultado final pode não ser tão cremoso quanto com leite integral. 3Quanto tempo leva para o molho branco engrossar? O molho branco geralmente leva de 7 a 10 minutos para engrossar, mas o tempo pode variar dependendo do fogão e da quantidade de molho que está sendo preparado. Posso adicionar queijo ao molho branco? Sim, você pode adicionar queijo ao molho branco para criar um molho de queijo saboroso. Adicione o queijo gradualmente ao molho quente e mexa até derreter completamente. É possível fazer o molho branco sem farinha? Sim, é possível fazer o molho branco sem farinha. Você pode substituir a farinha por amido de milho ou usar outras alternativas sem glúten para espessar o molho.Anteriores
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