Aprenda comigo a fazer Coxinhas Douradas de Frango


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Redação
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Aprenda comigo a fazer Coxinhas Douradas de Frango

Receita de Massa de Coxinha

A busca pela coxinha perfeita termina aqui. Nossa receita exclusiva de Coxinhas Douradas de Frango é um verdadeiro deleite para os amantes de petiscos brasileiros.

Combinando um recheio suculento e bem temperado com uma massa que alcança o equilíbrio ideal entre cremosidade e crocância, este prato se destaca como um dos favoritos em qualquer menu de festa ou lanche gourmet.

Para a massa, misture 500ml de caldo do cozimento do frango, 400ml de água, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 tablete de caldo de galinha, 2 batatas médias cozidas (350g cruas), 500g de farinha de trigo e 300g de requeijão cremoso.

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Em seguida, prepare o recheio de frango: refogue a cebola e o alho, adicione colorau, extrato de tomate, e o frango desfiado. Tempere com orégano, páprica, pimenta do reino, sal e finalize com cheiro verde.

Modele as coxinhas com a massa já fria, colocando um pouco do recheio de frango e o catupiry no centro. Frite as coxinhas em óleo quente até que estejam douradas e crocantes.

Opção de massa de coxinha usando maionese:

Ingredientes:

Modo de preparo:

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  1. Em uma panela, coloque o caldo de frango, o leite, a maionese e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
  2. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até que a massa se desgrude do fundo da panela e forme uma bola.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco.
  4. Com a massa ainda morna, sove-a por alguns minutos para que fique bem lisa e homogênea.
  5. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o recheio de sua preferência.
  6. Modele as coxinhas, fechando bem a massa para que o recheio não vaze durante a fritura.
  7. Em uma panela, aqueça o óleo para fritar as coxinhas.
  8. Quando o óleo estiver bem quente, frite as coxinhas aos poucos até que fiquem douradas por fora.
  9. Retire as coxinhas do óleo com uma escumadeira e coloque-as sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  10. Sirva as coxinhas quentes e aproveite!

Essa massa de coxinha feita com maionese resulta em coxinhas deliciosas, crocantes por fora e macias por dentro.

Estas coxinhas não são apenas um petisco, mas uma celebração da culinária brasileira, onde a técnica e os ingredientes de qualidade se encontram para criar algo verdadeiramente memorável.

Seja servido como uma iguaria em um evento sofisticado ou como um mimo para a família, o resultado é sempre o mesmo: um encontro marcante entre a tradição e o prazer gustativo.

Essas coxinhas douradas com massa cremosa são a expressão máxima da cozinha confortável e saborosa.

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Ao seguirem estas instruções, até os cozinheiros amadores podem alcançar resultados dignos de um chef profissional, produzindo coxinhas que se destacam pelo equilíbrio perfeito entre a crocância externa e a cremosidade interna.



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