Receita de Panqueca de Carne



8 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 kg de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • Pimenta a gosto
  • Colorau a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caldo de carne
  • 3 colheres de extrato de tomate

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Modo de Preparo:
  • Preparo da massa:
  • No liquidificador, coloque ovos, leite, óleo e sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Aos poucos, adicione a farinha de trigo, batendo bem até que tudo esteja bem misturado.
  • Aqueça a frigideira e unte-a levemente com óleo.
  • Despeje uma concha de massa no centro da frigideira e espalhe-a uniformemente com movimentos circulares.
  • Vire a panqueca quando a massa estiver seca e deixe dourar do outro lado.
  • Repita o processo até acabar a massa, reservando as panquecas prontas.
  • Preparo do recheio:
  • Aqueça o óleo e frite a carne moída.
  • Adicione sal e caldo de carne, dissolvendo-os bem.
  • Acrescente cebola, cheiro-verde e tomate, mexendo tudo muito bem.
  • Tempere com pimenta e colorau, mexendo por alguns minutos até terminar de fritar.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Montagem das panquecas:
  • Coloque uma porção de recheio em uma das extremidades da panqueca aberta em um prato.
  • Enrole a panqueca com cuidado, apertando um pouco para que fique firme.
  • Disponha as panquecas em um refratário untado com óleo, deixando a ponta de fora sempre para baixo.
  • No restante do recheio que ficou na frigideira, adicione o extrato de tomate e misture bem.
  • Distribua o molho sobre as panquecas e leve o refratário ao forno por alguns minutos para aquecer.
  • Retire do forno e sirva as panquecas.

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Curiosidades Sobre a Receita

Panqueca de Carne! O clássico aperitivo para os brasileiros, que une tradição, sabor e diversão. A Panqueca de Carne é um dos aperitivos mais antigos e ainda motivo de grande celebração entre famílias brasileiras, especialmente durante o final de semana.

Origem histórica incerta mas que não pode ser desprezada. A carne utilizada é, geralmente, a carne de boi moída e temperada com alho, sal, orégano, pimenta e muito mais, para que, assim, seja possível obter o melhor sabor desta iguaria.

Os benefícios desta iguaria vão além do sabor, pois os alimentos utilizados em sua preparação são muito nutritivos. A carne moída, por exemplo, oferece proteína de qualidade e possui um baixo teor de gordura.

Você pode encontrar a Panqueca de Carne em diversos lugares, que vão desde lanchonetes, mercados, padarias e até em restaurantes especializados em receitas típicas. Então desfrute desta iguaria com tranquilidade e prove essa delícia!


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Dicas Adicionais:

Quanto de carne é necessário?

1 kg de carne moída.

Quanto de fermento em pó deve ser usado?

Use 1/4 de colher de chá de fermento em pó.

Qual o tamanho das panquecas?

As panquecas devem ter cerca de 5 cm de diâmetro.

Quanto tempo para cozinhar as panquecas?

As panquecas demoram cerca de 2-3 minutos para cozinhar.



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Juliana Almeida

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