Receita de Molho Tártaro Caseiro Perfeito



8 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • Cebolinha a gosto
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva picado fino
  • 200 militros de óleo
  • 1 colher (chá) de suco limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparo do Molho Tártaro Caseiro Perfeito
  • Comece reunindo os ingredientes principais: gemas, suco de limão e mostarda.
  • Lembre-se de deixá-los em temperatura ambiente para evitar problemas na mistura.
  • Em uma tigela funda, misture vigorosamente as gemas, o suco de limão e a mostarda usando um batedor de arame.
  • Continue batendo até a mistura ficar pálida.
  • Adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até que a maionese comece a se formar.
  • Tenha paciência e vá adicionando o óleo aos poucos, para alcançar a consistência desejada.
  • Agora é hora de preparar os outros ingredientes.
  • Lave bem a parte verde da cebolinha em água corrente e seque-a.
  • Lave também as alcaparras e o pepino para retirar o excesso de sal.
  • Em seguida, pique finamente a cebolinha, as alcaparras e o pepino.
  • Junte os ingredientes picados à maionese preparada.
  • Se preferir, você pode bater tudo em um mixer para obter uma textura mais homogênea.
  • Agora o molho tártaro caseiro perfeito está pronto para ser servido.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Molho Tártaro Caseiro Perfeito: Uma deliciosa Receita que Pode Fazer a Qualquer Momento!

Se você está procurando por um acompanhamento saboroso com o qual você possa impressionar seus amigos ou entes queridos, então este Molho Tártaro Caseiro Perfeito é ideal para você! Esta receita incrivelmente saborosa foi criada pelos Ingleses do século 18, como aperitivos para seus pratos de caça.

O molho é geralmente feito de gemas de ovo, mostarda, maionese, vinagre, pimenta e sal. Além de saboroso, o Molho Tártaro Caseiro Perfeito tem vários benefícios nutricionais e é considerado particularmente saudável.

As gemas de ovo fornecem proteínas e gorduras saudáveis, a maionese é rica em vitamina B12 e a mostarda traz um forte sabor ao prato. Além disso, as especiarias usadas no Molho Tártaro Caseiro Perfeito promovem a saúde cardiovascular e digestiva.

Se você é um amante da culinária, esta é uma receita que você realmente precisa experimentar! O Molho Tártaro Caseiro Perfeito é uma excelente opção para servir com qualquer tipo de carne, peixe ou ave, mas também combina bem com alguns legumes crucíferos, como couve-flor.

Esta é uma receita rápida e fácil de preparar, que agradará a todos os seus convidados ou familiares. Experimente hoje mesmo fazer Molho Tártaro Caseiro Perfeito e saboreie todos os seus benefícios nutricionais e saborosos!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como temperar o molho tártaro caseiro?

Adicione sal, pimenta, cebolinha, mostarda, alcaparras e outros temperos à gosto.

Como conservar o molho tártaro?

Guarde o molho tártaro caseiro na geladeira, em um recipiente bem tampado, por até 4 dias.

Quanto tempo leva para fazer o molho tártaro caseiro?

Aprendê-lo leva cerca de 5 minutos. O preparo leva cerca de 15 a 20 minutos.

O que é necessário para fazer a receita de molho tártaro caseiro?

Você precisará de gemas de ovo, açúcar, maionese, suco de limão, mostarda e alcaparras.

Quais as propriedades nutricionais do molho tártaro caseiro?

O molho tártaro contém proteínas, cálcio, fósforo, magnésio, e é rico em minerais essenciais.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Molho Tártaro Caseiro Perfeito?

Publicidade

Mais Recentes