Receita de Molho de Iogurte com Hortelã



4 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • Um punhado de folhas de hortelã
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 200 gramas de iogurte natural

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Esprema o limão fresco, para obter o suco cítrico que dará um toque de acidez ao molho.
  • Pique o alho, adicionando um toque de sabor intenso e picante.
  • Em um recipiente, junte todos esses ingredientes, criando uma mistura harmoniosa e cheia de personalidade.
  • Acrescente o iogurte natural, que traz cremosidade e suavidade ao molho.
  • Misture bem, garantindo que todos os ingredientes sejam incorporados de forma homogênea.
  • Tempere com sal e pimenta, realçando os sabores e adicionando um toque de tempero.
  • Regue com azeite de oliva , adicionando um toque de sofisticação e um sabor frutado ao molho.
  • Misture novamente, criando uma textura sedosa.
  • Experimente o molho, ajustando os temperos conforme seu paladar.
  • Se desejar, adicione um pouco mais de limão para uma acidez mais intensa ou mais hortelã para um sabor mais refrescante.
  • Sirva o molho de iogurte com hortelã como acompanhamento para saladas, legumes, carnes grelhadas ou como um delicioso mergulho para petiscos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Molho de Iogurte com Hortelã é uma deliciosa combinação super refrescante e saudável, que agrada a todos. Seu frescor vem da mistura dos benefícios da Hortelã e do Iogurte, dois ingredientes essenciais para essa maravilhosa receita. Ideal para quem deseja uma opção criativa de molho para saladas ou acompanhamento.

O ateísmo desta receita é muito antigo, acredita-se que ela seja originária do século II d.C. No entanto, a sua popularidade aumentou consideravelmente nas últimas décadas, quando passou a ser considerada como uma opção saudável e versátil para servir como acompanhamento ou molho para saladas.

A Hortelã é um ingrediente rico em benefícios: é rica em vitamina C , sais minerais, sais biliares e óleos voláteis, que contribuem para a saúde do estômago e do intestino. Já o iogurte é fonte de proteínas que além de melhorar a imunidade, fazem bem para o cérebro e para os ossos.

Ao se juntar estes dois ingredientes, teremos um molho super saudável, nutritivo e refrescante, que alia as propriedades benéficas da Hortelã e do Iogurte. O seu sabor é único e está disponível durante todo o ano.

Este molho de Iogurte com Hortelã é versátil, pois pode ser colocado tanto sobre saladas, como também servir como acompanhamento para o seu prato principal. Com sua grande variedade de benefícios para a saúde, é uma boa opção para quem deseja inovar na cozinha com pratos saudáveis.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos minutos leva para preparar um molho de Iogurte com Hortelã?

Leva cerca de 10 minutos.

Qual o melhor iogurte para usar na receita?

Use iogurte natural para obter melhores resultados.

Qual a melhor forma de temperar o molho?

Misture uma pitada de sal, pimenta e páprica para temperar.

Por quê usar uma hortelã fresca na receita?

A hortelã fresca adiciona um sabor mais intenso ao molho.

Há outros ingredientes além do iogurte, sal, pimenta e hortelã para preparar o molho?

Sim, você também pode adicionar alho, cebola, azeite de oliva ou suco de limão.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Molho de Iogurte com Hortelã?

Publicidade

Mais Recentes