Molho Branco Simples



1 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • Noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite gelado

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Primeiramente, em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a farinha e mexa por 2 minutos para formar o roux, que irá espessar o molho.
  • Em seguida, despeje o leite gelado de uma vez, misturando vigorosamente para dissolver a farinha e evitar grumos.
  • Aumente o fogo e mexa até ferver.
  • Assim que ferver, reduza o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um molho mais espesso.
  • Por fim, utilize imediatamente ou transfira para um recipiente, deixe amornar e guarde na geladeira por até 3 dias.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Molho Branco Simples é um clássico da culinária, conhecido por sua versatilidade e sabor suave. Originário da culinária francesa, este molho é apreciado em todo o mundo e pode ser utilizado em diversas receitas, desde massas até gratinados.

Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, como leite gelado, manteiga, farinha de trigo, sal e noz-moscada, o Molho Branco Simples é uma adição deliciosa a qualquer prato. Este molho não está associado a nenhuma época do ano específica, podendo ser apreciado em qualquer ocasião.

Os ingredientes utilizados nesta receita trazem diversos benefícios. O leite é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, a manteiga adiciona riqueza e sabor, a farinha de trigo é uma fonte de carboidratos e a noz-moscada é conhecida por suas propriedades aromáticas e medicinais.

Se você está se perguntando “Como fazer  Molho Branco Simples?” ou está em busca de uma deliciosa receita de **Molho Branco Simples**, convidamos você a explorar a receita completa em nosso site e descobrir como é simples preparar este molho clássico.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como fazer molho branco simples?

Para fazer molho branco simples, comece derretendo a manteiga em uma panela, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos, depois adicione o leite gradualmente, mexendo sempre até engrossar.

Posso usar leite desnatado para fazer molho branco?

Sim, você pode usar leite desnatado para fazer molho branco, mas o resultado final pode não ser tão cremoso quanto com leite integral.

3Quanto tempo leva para o molho branco engrossar?

O molho branco geralmente leva de 7 a 10 minutos para engrossar, mas o tempo pode variar dependendo do fogão e da quantidade de molho que está sendo preparado.

Posso adicionar queijo ao molho branco?

Sim, você pode adicionar queijo ao molho branco para criar um molho de queijo saboroso. Adicione o queijo gradualmente ao molho quente e mexa até derreter completamente.

É possível fazer o molho branco sem farinha?

Sim, é possível fazer o molho branco sem farinha. Você pode substituir a farinha por amido de milho ou usar outras alternativas sem glúten para espessar o molho.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Molho Branco Simples?

Publicidade

Mais Recentes