Receita de Maionese Caseira Temperada



6 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ovos inteiros
  • 250 militros de óleo de soja
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em um liquidificador ou copo grande para bater com o mixer, coloque os ovos, o sal, o alho, o suco de limão e a mostarda.
  • Despeje o óleo em fio e continue batendo por mais 2 minutos ou até que a mistura fique densa e cremosa.
  • Adicione a salsa e a cebolinha, batendo por alguns segundos enquanto continua a adicionar o óleo.
  • Tenha cuidado para não bater por tempo demais, assim que a maionese atingir uma consistência cremosa, pare de bater.
  • Desligue o liquidificador e transfira a maionese para um pote.
  • Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Maionese Caseira Temperada: Um Aditivo Natural para Todas as Ocasiões.

Você não precisa de muito para criar um delicioso tempero caseiro que pode ser usado em diferentes pratos, frutas, saladas e também como acompanhamento. A maionese caseira temperada é uma adição saborosa ao seu cardápio.

A maionese caseira temperada tem uma longa história de uso como tempero para frutos do mar, saladas, sopas, carnes e aperitivos. O uso como tempero remonta aos tempos antigos, época em que o sal era usado como um tempero base.

A maionese caseira temperada é feita a partir de ingredientes naturais como óleo, azeite, limão, alho, tomilho, alecrim e manjericão. Esses ingredientes unidos criam um sabor cítrico único e adocicado, que é usado em pratos de todas as regiões.

Além do sabor incrivelmente único, a maionese caseira temperada tem outros benefícios para a saúde. O azeite possui propriedades anti-inflamatórias saudáveis, enquanto o limão é rico em vitamina C. Além disso, o alho e o tomilho têm propriedades anti-fúngicas e antibacterianas.

A maionese caseira temperada é um tempero saboroso e saudável que pode ser usado para dar um toque adicional em praticamente qualquer prato. Experimente usar essa deliciosa adição em saladas, frutos do mar, sopas, carnes e aperitivos. Você vai adorar!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual tipo de óleo devo usar para fazer maionese caseira temperada?

Óleo de girassol é a melhor opção para fazer a maionese caseira temperada.

Posso substituir a mostarda por algo diferente?

Sim, você pode usar outro tipo de mostarda ou até mesmo um pouco de molho de tomate para temperar a maionese caseira.

Como saber se a maionese está pronta?

A maionese estará pronta quando o óleo e o limão forem totalmente absorvidos.

Consigo adicionar outros ingredientes na maionese caseira temperada?

Sim, vários condimentos e temperos podem ser adicionados, como pimenta, alho, salsa, etc.

Quanto tempo a maionese caseira temperada leva para ser preparada?

O tempo de preparo é de aproximadamente 10 minutos.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Maionese Caseira Temperada?

Publicidade

Mais Recentes