Receita de Maionese Caseira Simples



6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de limão
  • 300 militros de óleo

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Modo de Preparo:
  • Deixe o óleo na geladeira por 15 minutos - óleo gelado emulsiona melhor.
  • Quebre o ovo em uma tigela pequena e transfira para o liquidificador.
  • Adicione as gemas, a mostarda, o suco de limão e uma pitada de sal no liquidificador.
  • Comece a bater e adicione o óleo em fio, bem devagar.
  • Continue adicionando o óleo até a maionese ficar firme.
  • Preste atenção para não adicionar o óleo de uma só vez, pois a maionese pode talhar.
  • Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético.
  • Mantenha a maionese na geladeira por até 2 dias.
  • Aproveite a sua maionese caseira deliciosa!
  • Dica adicional: Você pode variar o sabor da maionese adicionando temperos como alho, ervas ou suco de limão.
  • Se quiser uma maionese mais leve, você pode substituir parte do óleo por iogurte natural.
  • Experimente e descubra a sua versão favorita!

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Curiosidades Sobre a Receita

Maionese Caseira Simples: Uma Receita Tradicional Infalível!

A maionese é um molho cremoso e saboroso usado há muito tempo, presente na culinária de diversos países. Não é por acaso: sua textura agradável e o seu sabor levemente ácido fazem dela uma companhia quase que infalível para saladas, lanches, carnes e muito mais!

E, para os mais afoitos, há a Maionese Caseira Simples, que está presente na culinária tradicional há muitos anos. Sua receita é fácil de seguir, seu preparo não exige muito tempo e o resultado é sempre delicioso.

A Maionese Caseira Simples é a versão ideal para quem não quer gastar muito tempo em sua preparação, mas ao mesmo tempo deseja o sabor peculiar desta iguaria. Ela exige para seu preparo apenas quatro ingredientes básicos: ovos, azeite, vinagre de vinho branco e sal.

Além disso, os ingredientes usados para seu preparo contém propriedades nutritivas benéficas para a saúde. O ovo, por exemplo, é rico em proteínas e contém vitaminas e minerais importantes.

O azeite de oliva é uma ótima fonte de gorduras saudáveis, que ajudam na absorção de nutrientes. O vinagre de vinho branco é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres e, por fim, o sal é benéfico para equilibrar a pressão arterial.

Portanto, além de ser uma receita prática e saborosa, a Maionese Caseira Simples é saudável, nutritiva e pode ser preparada de diversas formas, para atender aos gostos de todos. Então vamos lá: aprenda a preparar essa Maionese Caseira Simples e delicie-se!


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Dicas Adicionais:

Qual tipo de óleo devo usar?

Use óleo vegetal neutro ou óleo de canola.

Qual é o melhor tempero para adicionar?

Adicione sal e pimenta a gosto.

O que devo usar para emulsionar a maionese?

Usar os dedos para emulsionar é a melhor saída.

Como armazenar maionese caseira?

Mantenha refrigerada em um pote fechado.

Como preparar maionese caseira?

Bata todos os ingredientes no liquidificador.



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Juliana Almeida

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