Receita de Frango Empanado



4 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 limão
  • 10 g de pimenta do reino
  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e alho
  • 1 peito de frango cortado em formato de bife ou tirinhas

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Modo de Preparo:
  • Comece temperando os peitos de frango com pimenta, limão e sal.
  • Deixe-os descansar por um tempo para absorverem o tempero.
  • Prepare os ovos: Em uma tigela larga, bata os ovos até ficarem bem misturados.
  • Reserve-os para o próximo passo.
  • Empane o frango: Pegue um peito de frango e passe-o na farinha de trigo, certificando-se de cobrir todos os lados.
  • Em seguida, mergulhe-o nos ovos batidos, garantindo que fique completamente coberto.
  • Por fim, coloque-o na farinha de rosca, pressionando para que grude bem.
  • Deixe secar: Após empanar o frango, deixe-o separado por cerca de 5 minutos para que a camada de empanado seque um pouco.
  • Frite em óleo quente: Aqueça óleo em uma panela ou frigideira grande.
  • Coloque os peitos de frango empanados no óleo quente, tomando cuidado para não se queimar.
  • Frite-os até ficarem dourados e crocantes.
  • Escorra o excesso de óleo: Retire os peitos de frango da panela ou frigideira e deixe-os escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  • Sirva e aproveite: Agora é só servir o frango empanado quentinho e crocante, pode ser acompanhado de salada, arroz, batatas fritas ou o que preferir.
  • Dica extra: Se quiser um sabor extra, você pode adicionar temperos ou especiarias à farinha de rosca, como páprica, alho em pó, queijo parmesão ralado ou ervas aromáticas.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Frango Empanado é, sem dúvidas, um dos mais conhecidos pratos brasileiros. Originário do Norte do Brasil, essa iguaria conquistou paladares de todas as partes do país e se tornou popularmente conhecido. Delicioso e muito fácil de preparar, o Frango Empanado é o campeão da culinária caseira e, também, é o favorito de restaurantes, bares, lanchonetes e outros estabelecimentos.

Assim, se você está querendo preparar um prato saboroso, que reúna todos os nutrientes necessários e ainda possa atender um grande número de convidados, o Frango Empanado é a opção ideal. Basta escolher os ingredientes certos e seguir um passo a passo prático e simples que também tem os melhores resultados.


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Dicas Adicionais:

Como posso obter ingredientes frescos para Frango Empanado?

Visite seu mercado local, verifique o que eles oferecem e compre ingredientes frescos.

Qual é a melhor temperatura para fritar o Frango?

A temperatura ideal para fritar é entre 172°C a 176°C.

Posso usar Frango Congelado para esta receita?

Sim, é possível usar o frango congelado, é importante descongelá-lo antes de empanar e fritar.



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Juliana Almeida

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