Receita de Cookies Simples



10 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 200 gramas de chocolate em gotas (cerca de 1 ½ xícara)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga gelada em cubos
  • ⅛ de colher (chá) de bicarbonato de sódio

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  • Coloque a manteiga gelada na batedeira e bata por um curto período de tempo.
  • Isso vai deixá-la macia o suficiente para facilitar a incorporação dos outros ingredientes.
  • Acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado à manteiga.
  • Bata até obter uma mistura úmida e com textura de farofa.
  • Em seguida, adicione o chocolate e misture delicadamente.
  • Despeje a mistura de farinha na tigela e bata por alguns segundos até formar uma farofa mais seca.
  • Em seguida, adicione o ovo e bata por cerca de um minuto até obter uma massa úmida e homogênea.
  • Separe pequenas porções da massa, cerca de ¼ de xícara para cada cookie, para garantir que todos fiquem do mesmo tamanho.
  • Modele em formato de bolas e achate, formando discos com aproximadamente 7 cm de diâmetro.
  • Distribua-os em uma assadeira deixando um espaço de cerca de 2 cm entre cada um.
  • Coloque a assadeira com os cookies no congelador e deixe descansar por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos.
  • Esse tempo de repouso é fundamental para que os cookies adquiram a textura ideal: crocantes por fora e úmidos por dentro.
  • Faltando 30 minutos para o fim do tempo de descanso, preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.
  • Retire a assadeira do congelador e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  • Os cookies devem ficar levemente dourados nas bordas, mas ainda macios no centro.
  • Ao esfriarem, a casquinha ficará crocante.
  • Retire os cookies do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de consumir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Cookies Simples – um clássico feito com os ingredientes certos! Os cookies simples são o clássico que não pode faltar. Fácil de fazer, eles são os queridinhos na hora de servir um lanche gostoso.

Feitos com ingredientes simples, tais como farinha, açúcar, manteiga e ovos, os cookies não têm segredos. Reunindo-os, você cria uma massa muito suave, que depois é dividida em pequenas bolinhas para assar. O resultado é maravilhoso: uma fina camada de crocância dourada, por fora, e uma textura acolchoada, por dentro.

Os cookies simples são ideais para servir após almoços e jantares. Atraem tanto crianças quanto adultos. Eles são atemporais: ideais para o inverno, quando se deseja algo bem quentinho, e perfeitos no verão, acompanhando uma taça de sorvete.

Aproveite para experimentar esta delícia que não pode faltar na hora de servir um lanche gostoso. Com poucos ingredientes e simples de preparar, os cookies simples são o clássico que não pode faltar para curtir em família.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como faço para fazer cookies simples?

Misture todos os ingredientes e leve ao forno.

Quais ingredientes devo usar para fazer cookies simples?

Você precisará de manteiga, açúcar, ovos, farinha e bicarbonato de sódio.

Como sei que os meus cookies simples estão prontos?

Eles estão prontos quando ficarem dourados e crocantes.

Os cookies simples duram por quanto tempo?

Geralmente, os cookies duram por até 5 dias.

Posso congelar os cookies simples?

Sim, você pode congelar os cookies simples por até 2 meses.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Cookies Simples?

Publicidade

Mais Recentes