Receita de Bolinho de Chuva Tradicional



20 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (100 gramas) de açúcar
  • 1 colher (café) de canela (em pó)
  • 2 xícaras (500 militros) de óleo (para fritar)
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de Farinha de Trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando o delicioso Bolinho de Chuva Tradicional:
  • Misture o ovo e o açúcar em um bowl até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento.
  • Mexa vigorosamente para garantir que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Aqueça o óleo a uma temperatura de 180°C.
  • Com a ajuda de duas colheres, modele os bolinhos de chuva e coloque-os com cuidado no óleo quente.
  • É importante fritar os bolinhos aos poucos para garantir uma cocção uniforme.
  • Retire os bolinhos de chuva do óleo e coloque-os sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de gordura.
  • Isso garantirá que eles fiquem bem sequinhos e crocantes.
  • Em um prato, misture o açúcar com a canela em pó.
  • Passe os bolinhos já escorridos nessa mistura, garantindo que eles fiquem com uma camada doce e aromática por fora.
  • Sirva os bolinhos de chuva tradicionais ainda quentinhos, acompanhados de um chá ou café.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bolinho de Chuva Tradicional: uma delícia que encanta qualquer paladar! Sua origem é incerta, mas se sabe que é uma iguaria típica da época do natal. Com ingredientes fáceis de encontrar é possível fazer essa maravilha das mais diversas maneiras. Nessa versão tradicional vamos nos ater aos benefícios dos ingredientes primordiais: farinha de trigo, leite, manteiga e ovo.

A farinha de trigo fornece o carboidrato que nosso corpo precisa para produzir energia. O leite é uma potência de nutrientes como cálcio, proteínas, vitaminas e minerais. A manteiga que forma o recheio da iguaria é um alimento saudável e nutritivo, enriquecido com ácidos graxos, gorduras saturadas e vitaminas. O ovo é rico em proteínas e outras vitaminas e minerais.

Esse é o bolinho de chuva tradicional que nos provê uma sensação única. Sendo tão saudável e saboroso, é possível desfrutá-lo sem culpa nenhuma na época do natal, ou em qualquer outro momento, afinal, quem não gosta de um Bolinho de Chuva Tradicional?


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes necessários para criar bolinhos de chuva?

Farinha, açúcar, fermento em pó, ovos, leite, óleo e sal.

Quantos bolinhos é possível fazer com esta receita?

Aproximadamente 20 unidades, dependendo do tamanho dos bolinhos.

Que tipo de óleo é melhor usar?

Óleo de canola ou óleo vegetal.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas


Como Fazer Bolinho de Chuva Tradicional?

Publicidade

Mais Recentes