Receita de Sobremesa de Natal



10 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120 gramas de manteiga (derretida)
  • Recheio:
  • 500ml de leite
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Gelatina de morango
  • Morangos a gosto (para decorar)

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Modo de Preparo:
  • Massa:
  • Bata as bolachas até virarem uma farofinha.
  • Transfira para um recipiente e misture com a manteiga até ficar bem incorporado.
  • Preencha todo o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com a massinha, apertando bem para que fique consistente.
  • Leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 10 minutos e reserve.
  • Recheio:
  • Ferva o leite em uma panela em fogo médio.
  • Na batedeira, adicione o açúcar e as gemas, batendo até formar um creme branquinho.
  • Acrescente o amido de milho aos poucos, batendo em velocidade baixa até incorporar.
  • Assim que o leite ferver, adicione o creme e mexa sem parar até engrossar.
  • Volte o creme para a batedeira, adicione a essência de baunilha, bata até misturar bem e deixe esfriar.
  • Cubra o creme com papel filme, encostando nele para não formar película, e leve à geladeira por cerca de 20 minutos.
  • Decoração e finalização:
  • Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador por 5 minutos.
  • Retire a gelatina, mexa bem e leve ao congelador por mais 5 minutos, até ficar com a consistência parecida com o de uma geleia.
  • Despeje o creme na torta, espalhando bem, e decore com morangos por cima.
  • Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva e bom apetite!

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Curiosidades Sobre a Receita

Sobremesa de Natal é uma celebração gastronômica típica da época de Natal. O preparo desta sobremesa é muito antigo e possui diversas variações, dependendo da região onde se encontra.

Normalmente, envolve ingredientes saudáveis como frutas, nozes, mel e açúcar de confeiteiro. Esta receita tem uma grande relevância cultural, pois é preparada anualmente em algumas partes do mundo como tradição desde os tempos antigos.

Além disso, ela possui inúmeros benefícios para a saúde, pois é rica em vitaminas, minerais, sais naturais, entre outros. Finalmente, é possível encontrar inúmeras receitas de Sobremesa de Natal para preparar em casa ou para incrementar as já existentes.


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Dicas Adicionais:

Como preparar a Sobremesa de Natal?

Primeiro, misture os ingredientes secos em uma tigela. Em seguida, adicione os ingredientes moles, misturando bem. Por fim, asse no forno por cerca de 25 minutos.

Que tipo de ingredientes são necessários para a Sobremesa de Natal?

Você precisará de farinha, açúcar, fermento em pó, manteiga derretida, ovos, leite, essência de baunilha.

É possível substituir algum ingrediente da Sobremesa de Natal?

Sim, alguns ingredientes podem ser substituídos. Por exemplo, você pode usar adoçante em vez de açúcar.

O que acontece se eu achar a Sobremesa de Natal muito salgada?

Você pode adicionar açúcar para equilibrar o sal. Lembre-se de adicionar um pouco de açúcar de cada vez.

Qual é o sabor da Sobremesa de Natal?

A Sobremesa de Natal é doce e levemente aromatizada com baunilha.



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Juliana Almeida

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