Receita de Peru de Natal



1 Porções
Tempo: 3 h
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1 peru limpo com cerca de 4 kg
  • 240 mililitros de caldo de galinha
  • Três quartos de xícara de chá de manteiga derretida
  • 2 dentes de alho picados
  • 350 mililitros de vinho branco seco
  • Meia colher de sopa de molho de pimenta
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo:
  • Preparação do Peru de Natal:
  • Começaremos preparando o molho.
  • No liquidificador, junte o caldo de galinha, a manteiga derretida, o molho de pimenta, a mostarda dijon, a cebola picada, o alho picado, o vinho branco seco e uma pitada de sal.
  • Bata rapidamente no modo pulse até obter uma mistura homogênea.
  • Peneire o molho através de um coador, separando a polpa do líquido.
  • Em seguida, descole cuidadosamente a pele do peito de peru para que o tempero seja melhor absorvido pela carne.
  • Aplique generosamente um quarto de xícara de chá de manteiga derretida sobre o peito de peru, garantindo que fique bem coberto.
  • Amarre as coxas às asas com um barbante, unindo-as firmemente.
  • Utilize a polpa do molho peneirado para rechear o peru, preenchendo-o completamente.
  • Despeje o caldo reservado anteriormente por cima da carne e cubra-a com papel-alumínio.
  • Leve o peru ao forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte a assadeira ao forno por mais 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira.
  • Agora, é só aguardar pacientemente enquanto o peru fica dourado e suculento.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Peru de Natal é um clássico tradicional das famílias brasileiras. Esta iguaria típica de Natal é preparada com ingredientes de primeira qualidade e costuma reunir e agradar a todos. O Peru de Natal possui uma mistura de temperos especiais, com os quais é possível obter um prato de sabor único e especial.

Originalmente, esta iguaria surgiu na região sudeste do país, no fim do século XIX. Com o passar do tempo, foi se expandindo para diversas outras regiões do Brasil, se tornando popular de norte a sul. Hoje em dia, é servido nas mais variadas famílias e casas nos meses que antecedem o Natal.

Mas não são apenas as suas características saborosas as responsáveis pelo seu grande sucesso. Existem vários outros fatores que o tornam tão querido. Além de seu sabor maravilhoso, este prato é preparado com ingredientes que trazem consigo ótimos benefícios nutricionais. A carne de peru é uma das principais fontes de proteínas do prato, que também conta com legumes como a abobrinha e o alho-poró.

Portanto, o Peru de Natal é uma ótima opção para aqueles que procuram receitas que não só sejam deliciosas, mas que também ofereçam benefícios nutricionais aos seus consumidores. Além disso, este prato é um ótimo jeito de reunir a família no fim do ano.


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Dicas Adicionais:

Quais são os ingredientes necessários para o Peru de Natal?

O peru de Natal requer uma mistura de ervas, frutas secas, pão torrado, cebola, alho e temperos.

Quantas pessoas podem comer o Peru de Natal?

O Peru de Natal é suficiente para servir entre 6 a 8 pessoas.

O que posso usar para rechear o meu Peru de Natal?

Você pode usar uma mistura de Nozes, Passas, Uvas passas, Cebolinha, Sálvia, Alecrim, Pimenta do reino, Água e Suco de laranja.

Quanto tempo leva para cozinhar o Peru de Natal?

Aproximadamente 2 horas para preparar e mais 4 horas para assar.

Preciso de alguma técnica especial para assar o Peru de Natal?

Recomendamos refogar os temperos, adicionar água e suco de laranja, cozinhar suavemente e assar em forno baixo.



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Juliana Almeida

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