Receita de Pavê de Natal



8 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de chá de morangos picados
  • 2 xícaras de chá de chantilly pronto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de minissuspiros
  • Morangos para decorar
  • 1 pacote de bolacha champanhe 180g
  • 2 latas de leite condensado

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Modo de Preparo:
  • Siga os seguintes passos para criar essa sobremesa maravilhosa:
  • Prepare o creme: Em uma panela, junte o leite condensado e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até começar a ferver.
  • Quando estiver fervendo, cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.
  • Agora, adicione o creme de leite, misture bem e deixe esfriar.
  • Monte as camadas: Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha.
  • Cubra essa camada com uma generosa quantidade de creme.
  • Não se esqueça de salpicar os morangos picados por cima.
  • Repita as camadas: Agora, é hora de repetir o processo.
  • Continue alternando as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de bolacha coberta por creme.
  • Finalize com estilo: Para dar um toque especial, coloque chantilly batido e suspiros por cima do pavê.
  • Não se esqueça de decorar com morangos inteiros para deixar tudo ainda mais bonito.
  • Leve à geladeira: Agora que seu pavê está montado e decorado, chegou a hora de deixá-lo na geladeira.
  • Deixe descansar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pavê de Natal é uma sobremesa típica brasileira que é preparada anualmente para as comemorações do Natal. Seus ingredientes principais são uvas passas, biscoitos maisena, creme de leite, chocolate, coco e claras em neve.

Além de delicioso e fácil de preparar, o Pavê de Natal possui muitos nutrientes essenciais para a saúde, como carboidratos, gordura, proteínas, fibras, potássio, cálcio e outros.

Esta tradicional sobremesa enche de sabor o Natal de muitas famílias brasileiras, alegrando e proporcionando saúde e energia para aproveitar os festejos natalinos.


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Dicas Adicionais:

Como preparar o Pavê de Natal?

Comece com a preparação dos ingredientes e siga as instruções da receita.

Quanto tempo leva para cozinhar o Pavê de Natal?

O Pavê de Natal leva cerca de 45 minutos para ser cozido.

Qual o melhor tipo de leite para o Pavê de Natal?

Leite de coco é uma ótima opção para o Pavê de Natal.

Preciso de algum ingrediente especial?

Você precisa de chantilly, leite condensado e creme de leite para o Pavê de Natal.

Qual o melhor sabor de chocolate para o Pavê de Natal?

Para o Pavê de Natal, o melhor é usar chocolate meio amargo.



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Juliana Almeida

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