Receita de Panqueca Americana



10 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Meia colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 20 g de manteiga sem sal
  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sopa açúcar
  • 1 e meia xícara de leite
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 unidade de ovo batido

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Peneire os ingredientes secos e os misture com o ovo, o leite e o azeite.
  • Mexa apenas o suficiente para umedecer a farinha.
  • A massa deve ficar grossa.
  • Despeje a massa em uma frigideira quente e untada com manteiga.
  • Deixe alguns minutos até o momento de virar.
  • Sirva com mel, xarope de Maple, geleia, manteiga ou frutas picadas ao seu gosto.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Panqueca Americana: Delícia do Entardecer Sul-Americano

Na culinária sul-americana, a panqueca americana é tão popular quanto a pizza italiana. Combinando as mais diferentes formas de tempero e recheio, é a escolha perfeita para qualquer ocasião. Esse prato funciona muito bem como café da manhã ou lanche da tarde.

Atualmente, a panqueca americana é adaptada com praticamente qualquer ingrediente. Combinando farinha, manteiga, leite, ovos e o tempero que você preferir, você pode criar a panqueca do seu gosto. É através desse prato que é possível viajar através de culturas, sabores e aromas. Além de ser deliciosa, ela é considerada até mesmo nutritiva, uma vez que também leva ingredientes nutritivos como aveia, nozes ou banana.

Mesmo que possa ser comido durante o dia todo, a panqueca americana é mais do que um lanche: é uma verdadeira experiência sensorial. Experimente servi-la com algumas frutas, mel e açúcar para acompanhar e desfrute dessa delicia.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que torna a Panqueca Americana tão especial?

É extremamente macio, fofo e delicioso – ótimo para o café da manhã ou lanches!

Qual o melhor tipo de farinha para usar na Panqueca Americana?

A farinha de trigo branca normalmente funciona melhor para a Panqueca Americana.

Como você saberá quando a Panqueca está pronta para o lado?

Você saberá quando a Panqueca está pronta para mudar o lado quando os bordos ficarem dourados.

Que tipo de recheio eu posso usar em panquecas americanas?

Você pode usar praticamente qualquer coisa que você deseje – chocolate, morangos, bananas, xarope de bordo, etc.

É necessário usar fermento em pó para a massa da Panqueca Americana?

Sim, é necessário usar fermento em pó para a massa da Panqueca Americana.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas de Natal


Como Fazer Panqueca Americana?

Publicidade

Mais Recentes