Receita de Frango Assado



8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Sal a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alecrim fresco a gosto
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 Cebola cortada em pedaços grandes
  • Sálvia a gosto
  • 1 frango inteiro sem miúdos

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Tempere o frango com sal e amarre os pés com um barbante.
  • Em seguida, pincele manteiga derretida em toda a galinha.
  • Para dar um toque especial, coloque cebolas cortadas em meia-lua ao redor da galinha, você também pode adicionar batatas inteiras ou cortadas ao meio .
  • Nas extremidades, adicione alecrim, manjericão e sálvia para realçar o sabor.
  • Não se esqueça de pincelar também as cebolas com manteiga.
  • Agora é hora de levar a galinha ao forno preaquecido a 220 graus por 20 minutos e, em seguida, diminuir a temperatura para 200 graus e deixar assar por mais 1 hora.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Frango Assado é um dos pratos mais adorados em todo o mundo – e de origem milenar. O prato surgiu no Oriente Médio, durante o Império Persa, e se espalhou pelo mundo a fora, com adaptações em cada região para receber os sabores e as especiarias típicas de cada lugar.

Mas, independente de suas raízes multicultural, o Frango Assado é uma iguaria que costuma marcar a época de festas, em especial o Natal. Aliado aos temperos brasileiros, o frango se torna ainda mais irresistível e saboroso. Além disso, os ingredientes são ricos em vitaminas e nutrientes, oferecendo benefícios para a saúde.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é a melhor temperatura para assar o frango?

Entre 220 -200 graus é a temperatura recomendada.

Quanto tempo leva para assar o frango?

50 minutos a 1 hora.

Como sei se o frango está cozido?

A carne deverá estar branca, suculenta e quando espetada com um garfo, deverá sair água limpa.

O que posso temperar o frango antes de assar?

Pode temperar com pimenta, limão, salsa ou qualquer outros temperos que goste.

Como preparar a pele antes de assar o frango?

Unte a pele com óleo, sal e pimenta e coloque-a em uma assadeira.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receitas de Natal


Como Fazer Frango Assado?

Publicidade

Mais Recentes