Receita de Bolacha de Natal



30 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado ou gengibre em pó
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 6 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

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Modo de Preparo:
  • Peneire os ingredientes secos e misture com a manteiga, o ovo, o mel e o gengibre até obter uma massa lisa.
  • Em seguida, faça uma bolinha com a massa, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por quinze minutos.
  • Após esse tempo, abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte no tamanho desejado.
  • Coloque os pedaços em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
  • Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia de Natal!

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolacha de Natal de Gengibre é um docinho típico da época mais gostosa do ano. Não só é muito deliciosa, mas também pode trazer benefícios para a sua saúde. Originário da Irlanda, a bolacha de Natal de gengibre é feita com ingredientes tradicionais, como farinha de trigo, mel, açúcar mascavo, açúcar cristal, gengibre em pó, canela, sal e bicarbonato.

Mas por que a bolacha de Natal de gengibre é tão saudável? Para começar, o gengibre é conhecido como um dos melhores remédios naturais para várias condições. É rico em antioxidantes que ajudam a neutralizar a ação dos radicais livres. Além disso, o gengibre contém propriedades anti-inflamatórias, assim como compostos bioativos que ajudam a regular a pressão arterial.

A canela também é um ingrediente importante na bolacha de Natal de gengibre. Ela contém propriedades anti-inflamatórias que ajudam a aliviar os sintomas da artrite, bem como a prevenção de doenças cardíacas. Além disso, a canela também é rica em nutrientes como minerais, vitaminas e fibras, que ajudam a melhorar a saúde metabólica.

Assim, a deliciosa bolacha de Natal de gengibre é uma ótima maneira de celebrar a época do ano e, ao mesmo tempo, obter os benefícios da sua saúde. Uma vez que a receita é simples, você pode aprender a fazer esta delícia em casa e compartilhar com toda a família e amigos.


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Dicas Adicionais:

Quais ingredientes são necessários?

Farinha, açúcar, manteiga, mel, gengibre em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio.

Como posso armazenar as bolachas?

Você pode armazenar a bolacha Gengibre de Natal em um recipiente hermético por até uma semana.

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, você pode usar açúcar mascavo ou demerara na sua receita.

Como assar as bolachas?

Você deve assar as bolachas em uma assadeira untada com manteiga, a uma temperatura de 160°C por cerca de 10 minutos.

Como cozinhar as bolachas?

Você deve colocar as bolachas numa assadeira untada com manteiga e deixar assar a 160°C por cerca de 10 minutos.

Quais são as melhores especiarias para usar nessa receita?

Para adoçar, as melhores especiarias são gengibre em pó, canela, noz-moscada e bicarbonato de sódio.



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Juliana Almeida

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