Receita de Biscoito de Natal



25 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Biscoito:
  • 65 gramas de manteiga
  • 65 gramas de açúcar mascavo
  • 20 gramas de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de whisky ou água
  • 200 ml de melaço de cana
  • 350 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • Decoração:
  • 60 gramas de chocolate branco
  • Pastilhas de chocolate coloridas

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Modo de Preparo:
  • Creme de manteiga e açúcar: Comece colocando a manteiga em temperatura ambiente e os açúcares em uma vasilha.
  • Bata até obter um creme claro e homogêneo.
  • Adicionando os ingredientes líquidos: Acrescente o ovo, whisky e melaço à mistura de manteiga e açúcar.
  • Mexa bem para incorporar todos os sabores.
  • Incorporando os ingredientes secos: Peneire os demais ingredientes e adicione à massa.
  • Misture tudo com uma espátula e amasse bem com as mãos.
  • Modele a massa em uma bola e leve à geladeira por duas horas.
  • Isso ajudará a firmar a massa e facilitar o manuseio posterior.
  • Abra a massa: Após o tempo de refrigeração, abra a massa com um rolo entre duas folhas de papel manteiga.
  • Isso evitará que a massa grude e facilite o corte.
  • Utilizando um molde em formato de bonecos, corte os biscoitos e leve-os ao congelador por meia hora.
  • Isso ajudará a manter a forma dos biscoitos durante o cozimento.
  • Asse os biscoitos: Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente meia hora.
  • Aguarde até que fiquem dourados e crocantes.
  • Decoração com chocolate branco: Em uma vasilha, derreta o chocolate branco em banho-maria.
  • Em seguida, coloque-o em um saco de confeitar e utilize para enfeitar os biscoitos frios.
  • Detalhes com pastilhas de chocolate: Finalize os detalhes decorativos adicionando pastilhas de chocolate sobre os biscoitos.
  • Isso dará um toque especial e deixará os biscoitos ainda mais saborosos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Biscoito de Natal: o sabor da tradição nas festas mais aguardadas do ano. Poucos sabem, mas a história deste delicioso biscoito remonta ao ano de 1545, quando o alemão Andreas Stubenberger começou a fabricar seu biscoito para comercializar nas festas de Natal.

Àquela época, os ingredientes eram simples: farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga e sal. Porém, o legado deul deste doce foi extremamente bem recebido pelas famílias europeias que, a partir daí, começaram a incrementar a receita com essências, gotas de chocolate e frutas secas.

E para aqueles que querem experimentar o saborosíssimo biscoito de Natal, as opções são muitas. Por exemplo, há versões salgadas, doces, veganas e sem glúten para que todos possam desfrutar do bom gosto desta iguaria.

Além disso, a preparação dessa receita traz diversos benefícios para saúde. A manteiga, por exemplo, possui um alto teor de Vitamina A, Ácido Ômega 3 e Oleicos. Já o sal Ácido Ácido Fólico Enriquecido e selênio. Ambos elementos acentuam a presença de vitamínas e minerais para um corpo mais saudável.

Por isso, nada melhor do que aproveitar a temporada de Natal para preparar os deliciosos biscoitos de Natal e, assim, desfrutar de todos os benefícios desta iguaria.


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Dicas Adicionais:

Quais ingredientes são necessários para fazer biscoito de Natal?

Açúcar granulado, farinha, bicarbonato de sódio, sal, manteiga, ovo, extracto de baunilha, nozes e especiarias.

Como é o tempo de preparação para biscoito de Natal?

30 minutos aproximadamente.

Como armazenar biscoitos de Natal?

Em um recipiente hermeticamente fechado por até 1 semana.

Qual é a temperatura de cozimento adequada para biscoitos de Natal?

175°C por 12-15 minutos.

Como é a textura de biscoitos de Natal?

Uma textura delicadamente crocante.



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Juliana Almeida

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