Receita de Arroz Natalino sem uva-passa



8 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 cenoura média picada
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 latinha de ervilha (sem água)
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 latinha de milho-verde (sem água)
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1/2 xícara de chá de pimentão amarelo picado
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 fio de azeite

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Modo de Preparo:
  • Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente.
  • Adicione o alho e refogue até dourar.
  • Em seguida, acrescente a cenoura e os pimentões, mexendo bem até dar uma leve refogada.
  • Adicione os vegetais e o arroz
  • Junte o milho-verde, a ervilha e o arroz à panela, mexendo por cerca de 3 minutos para refogar um pouco mais.
  • Coloque a água e o sal na panela.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até que a água seque completamente.
  • Desligue o fogo e, para dar um toque final de frescor, adicione o cheiro-verde.
  • Misture delicadamente e está pronto!
  • Observação adicional: Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como legumes variados ou até mesmo carne ou frango desfiado, para deixar o arroz ainda mais saboroso e completo.

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Curiosidades Sobre a Receita

Arroz Natalino sem Uva-Passa: Se você busca por uma receita tipicamente natalina bastante nutritiva, é aí que entra o Arroz Natalino sem Uva-Passa. Esta receita vem da tradicional gastronomia ocidental e é bem comum crisis familiares realizarem ao longo do ano, principalmente no período de festas. Ela possui todo o sabor de um prato natalino, mas sem a adição da uva-passa.

Sua origem não é muito bem conhecida, mas acredita-se que foi criada entre as décadas de 1960 a 1980. Com o passar do tempo, foi direcionada às festas de Natal, pois é uma receita rápida, nutritiva e muito saborosa. Seus principais ingredientes são: arroz branco, alho, cebola, salsinha, caldo de galinha, tomate, carne moída e óleo.

Além de ser saudável, o Arroz Natalino sem Uva-Passa é prático e possui diversos nutrientes importantes para o desempenho do organismo. O tomate, por exemplo, é rico em vitamina C, ferro, potássio e contém propriedades antioxidantes. O arroz pode conferir grande parte dos carboidratos do prato, mas é importante lembrar que sua digestão é um pouco mais lenta.

Portanto, se seu Natal é na companhia dos familiares ou dos amigos, o Arroz Natalino sem Uva-Passa é uma ótima opção para servir na refeição. Fácil de preparar, saboroso e incrivelmente versátil, é uma receita que não pode faltar na sua lista de pratos tradicionais desta época.


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Dicas Adicionais:

Como preparar o Arroz Natalino sem uva-passa?

Misture arroz, cebola, temperos e alho-poró, em seguida, cozinhe-os em uma panela de pressão.

Quais temperos são usados na receita?

Usam-se sal, açafrão, pimenta-do-reino, cominho e pimenta-calabresa.

Qual tipo de arroz é mais indicado?

É ideal usar arroz branco categorias 1 ou 2.

Que tipo de alho-poró é melhor usar?

O alho-poró deve estar fresco e cortado em tirinhas finas.

Quantos minutos deve-se cozinhar o arroz?

É necessário cozinhar por aproximadamente 10 minutos.



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Juliana Almeida

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