Receita de Torta de Morango



8 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 120 g de manteiga (derretida)
  • Recheio:
  • Gelatina de morango (prepare conforme a embalagem)
  • 500ml de leite
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Morangos a gosto (para decorar)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Comece triturando as bolachas até que virem uma farofinha deliciosa.
  • Em um recipiente, misture a farofinha com a manteiga até que fique bem incorporada.
  • Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de fundo removível com essa mistura, apertando bem para que fique bem firme.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos e reserve.
  • Preparando o recheio:
  • Ferva o leite em uma panela em fogo médio.
  • Em uma batedeira, bata o açúcar e as gemas até obter um creme branquinho.
  • Adicione o amido de milho aos poucos, batendo em velocidade baixa até que fique bem incorporado.
  • Assim que o leite ferver, adicione o creme e mexa sem parar até que engrosse.
  • Volte o creme para a batedeira, acrescente a essência de baunilha e bata até que tudo fique bem misturado.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra o creme com papel filme, encostando nele para evitar que forme uma película, e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
  • Prepare a gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e leve ao congelador por 5 minutos.
  • Retire a gelatina, mexa bem e volte ao congelador por mais 5 minutos, até que fique com consistência de geleia.
  • Despeje o creme na massa da torta, espalhando-o bem, e decore com morangos por cima.
  • Finalize espalhando a geleia de morango pela torta e leve à geladeira por 2 horas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Torta de Morango: Uma Deliciosa Receita do Brasil Para o Seu Prazer!

Mesmo no calor do verão brasileiro, a torta de morango é tradicionalmente a preferida pelos brasileiros. Deliciosa, leve e refrescante, essa torta é um deleite para todas as estações.

Apesar de não se saber exatamente a origem dessa torta, ela vem sendo seguida na culinária brasileira ao longo dos séculos. Os morangos são ingredientes comuns na culinária brasileira, então não é surpresa que eles estão presentes em tantas deliciosas sobremesas.

A torta de morango pode ser servida em quase qualquer época do ano. O sabor ligeiramente azedo dos morangos combinado com o doce da massa é simplesmente irresistível. Além disso, os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, o que torna a torta ainda mais saudável.

Ao comer uma torta de morango é possível sentir o sabor marcante dos morangos frescos, além de desfrutar toda a beleza da culinária brasileira. Se você ainda não experimentou essa iguaria, não espere mais! Não perca mais tempo: experimente uma torta de morango e delicie-se!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quais frutas devo usar para a torta de morango?

Você deve usar morango fresco para esta receita.

Como preparo a base para a torta?

Você precisará de biscoitos triturados misturados com manteiga derretida para preparar a base da massa.

Como faço o recheio da torta de morango?

Você precisará de açúcar, gelatina sem sabor, suco de laranja e leite condensado para preparar o recheio.

Como faço a cobertura da torta?

Você precisará de creme de leite e açúcar de confeiteiro para preparar a cobertura.

Quanto tempo demora para servir a torta de morango?

Depois de montada, você deve levar a torta ao refrigerador por aproximadamente 2 horas antes de servir.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Torta


Como Fazer Torta de Morango?

Publicidade

Mais Recentes