Receita de Torta de Maracujá com Chocolate



6 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Mousse de Chocolate:
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chantilly
  • Mousse de Maracujá:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200ml de suco de maracujá concentrado
  • Geleia de Maracujá:
  • 3 maracujás médios
  • 200g de açúcar
  • 230g chantilly
  • Base:
  • 200g de bolacha de chocolate escura
  • 70g de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Derreta o chocolate no micro-ondas, misture o creme de leite e mexa bem.
  • Em seguida, adicione o chantilly e misture até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Para a mousse de maracujá, misture todos os ingredientes e bata bem até ficar bem incorporado. Reserve,
  • Prepare a base da torta batendo todos os ingredientes no triturador.
  • Forre uma forma com a massa obtida e leve ao forno a 180ºC.
  • Para a geleia de maracujá, leve todos os ingredientes ao fogo baixo e mexa constantemente até a mistura engrossar.
  • Para a montagem da torta, comece colocando a mousse de chocolate no fundo da forma e leve ao freezer por 20 minutos.
  • Em seguida, adicione a mousse de maracujá.
  • Leve à geladeira por cerca de 2 horas,.
  • Após esse tempo, desenforme a torta e finalize com a geleia de maracujá.
  • Agora você tem uma deliciosa Torta de Maracujá com Chocolate pronta para ser saboreada!

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Curiosidades Sobre a Receita

A Torta de Maracujá com Chocolate é um doce que tem o celebrado sabor da mistura de frutas cítricas com chocolate. Essa combinação de sabores é tão antiga quanto o próprio século XX e muito apreciada internacionalmente.

A Torta de Maracujá com Chocolate é uma forma irresistível de se desfrutar desse sabor excepcional, onde o maracujá suaviza o excesso adocicado do chocolate, resultando em uma explosão de sabor. Além de ser deliciosa, ela é um prato saudável e nutritivo, pois à base de frutas, limão e açúcar mascavo,

Torta de Maracujá com Chocolate pode ser servida em qualquer época do ano, mas devido à sua textura e linda coloração ela é super procurada no final do ano, principalmente nas ceias que reúnem amigos e familiares. Quer experimentar? Então veja como preparar essa delícia.


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Dicas Adicionais:

Como posso preparar a Torta de Maracujá com Chocolate?

Basta misturar os ingredientes, colocar em uma forma de torta e assar.

Qual é a quantidade ideal de maracujá para esta receita?

Recomendamos 2 a 3 maracujás.

Qual maracujá é melhor usar na receita?

O maracujá maduro, mais suculento, é melhor.

Como posso adicionar mais sabor à torta?

Você pode adicionar baunilha e canela para dar mais sabor.

É possível substituir o açúcar na receita?

Sim, você pode usar um adoçante granulado substituto do açúcar.

Quanto tempo devo esperar para servir a torta?

Deixe a torta esfriar totalmente antes de servir.



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Juliana Almeida

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