Receita de Banoffee



10 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 300 g de chantilly
  • 400 g de doce de leite
  • 400 g de biscoito do tipo maisena
  • 4 bananas cortadas em rodelas
  • 200 g de manteiga
  • Canela em pó a gosto (ou chocolate em pó)
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Triture os biscoitos em um processador até formar uma farofa.
  • Adicione a manteiga derretida e bata até obter uma farofa úmida.
  • Transfira essa mistura para uma forma com fundo removível e amasse bem nas laterais e no fundo com uma colher.
  • Leve ao congelador por 20 a 30 minutos.
  • Em um recipiente, misture o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura sobre a massa e adicione as bananas cortadas em rodelas por cima.
  • Cubra com chantilly batido e polvilhe canela em pó para finalizar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Banoffee, o doce mais saboroso da Inglaterra! Originário da década de 1970, é um dos doces mais requisitados do mundo! Composto por ingredientes simples como açúcar mascavo, biscoitos de maisena, creme de leite, bananas e muito mais, Banoffee é a mistura perfeita de sabores e texturas. Além disso, seus beneficios são impressionantes, pois cada um dos ingredientes possui grande contributo para a saúde.

A história do Banoffee se inicia com Nigel Mackenzie e Ian Dowding, dois chefs ingleses famosos pelos seus dotes culinários. Desenvolveram a receita e a apresentaram ao Kurabar, um restaurante em East Sussex, na Inglaterra, que logo se tornou a casa do famoso doce.

Associado com o outono, Banoffee é a sobremesa ideal para os dias mais frios. Além disso, é uma excelente opção para o Natal e Reis. Afinal, quem não gosta de um delicioso e saboroso doce para fechar a ceia em grande estilo?

Portanto, se você tiver vontade de fazer uma sobremesa especial e muito saborosa, Banoffee proporciona a combinação perfeita de ingredientes nutritivos e saborosos! É só reunir os ingredientes e seguir os passos a seguir para desfrutar desse doce delicioso!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Banoffee?

Banoffee é uma sobremesa tradicionalmente feita com uma camada de creme de leite condensado, biscoitos triturados, banana e chocolate derretido.

Como preparar a sobremesa Banoffee?

Misture biscoitos com manteiga e pressione a mistura na base de uma forma ou tábua. Despeje creme de leite condensado por cima dos biscoitos e decore com fatias de banana. Derreta chocolate para cobrir a banana e pronto!

Que tipo de biscoito se deve usar para a receita Banoffee?

Qualquer tipo de biscoito seco, como biscoito tipo Maria ou biscoito de maisena, funcionará bem. Você também pode usar biscoitos tipo graham, se quiser.

Que tipo de chocolate é apropriado para a receita Banoffee?

O mais prático é usar gotas de chocolate meio amargo ou ao leite. Você também pode usar chocolate derretido meio amargo ou ao leite.

Existem variações para a receita Banoffee?

Sim, existem muitas variações que você pode experimentar. Você pode adicionar mais camadas de biscoitos e caramelo, incluir frutas variadas e até adicionar nozes.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Torta


Como Fazer Banoffee?

Publicidade

Mais Recentes