Receita de Sorvete Caseiro de Maracujá



6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • Sorvete:
  • 300ml de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de emulsificante
  • 400ml de leite integral
  • 2 caixas de leite condensado
  • Calda:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • No liquidificador, misture leite, leite condensado, creme de leite e suco de maracujá.
  • Bata por 3 a 4 minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em um pote de sorvete e leve ao congelador por 4 horas.
  • Preparando a calda: em uma panela, coloque água, açúcar e polpa de maracujá.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma geleia.
  • Após as 4 horas no congelador, coloque o creme em uma batedeira e adicione emulsificante.
  • Bata por cerca de 10 minutos, até o volume dobrar.
  • Transfira o sorvete para um recipiente apropriado e despeje a calda de maracujá por cima e leve ao congelador por 6 a 8 horas.
  • Depois do tempo de congelamento, chegou a hora de saborear essa delícia! Bom apetite!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Sorvete Caseiro de Maracujá: Uma Delícia refrescante e Saudável

Se você está procurando por uma maneira refrescante de refrescar neste verão, então o Sorvete Caseiro de Maracujá é a sua melhor escolha. Delicioso, saudável e fácil de fazer, esta receita tradicional brasileira é a forma perfeita de se refrescar durante a estação mais quente do ano.

O sorvete de maracujá é uma das sobremesas mais populares do Brasil e vem sendo consumida há muitas gerações. É conhecido por ser muito versátil, pois pode ser servido de inúmeras formas diferentes.

Além de delicioso, o sorvete de maracujá é surpreendentemente nutritivo. O maracujá contém vários nutrientes, como vitamina C, potássio, fibra e antioxidante. Além disso, é possível adicionar outros ingredientes, como frutas vermelhas, para aumentar os níveis de nutrientes da sua sobremesa.

Aprenda agora a clássica receita de Sorvete Caseiro de Maracujá, fácil, prática e deliciosa. Experimente e delicie-se!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a melhor vasilha para sorvete caseiro de maracujá?

Uma bacia de metal larga com pelo menos 4 litros de capacidade é a melhor opção para sorvete caseiro de maracujá.

De quanto tempo preciso para fazer sorvete de maracujá?

A preparação do sorvete de maracujá leva cerca de 30 minutos, além de aproximadamente 12 horas de refrigeração.

Com que devo servir o sorvete de maracujá?

O sorvete de maracujá pode ser servido sozinho ou acompanhado de frutas, creme de leite ou outro sabor desejado.

Qual a quantidade de maracujá necessária para fazer sorvete?

Você precisará de cerca de 4 maracujás maduros para preparar a receita de sorvete de maracujá.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Sorvete Caseiro de Maracujá?

Publicidade

Mais Recentes