Receita de Bombom na Travessa de Uva



10 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • RECHEIO DO BOMBOM:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 5 colheres (de sopa) de leite em pó
  • 50 ml de leite
  • 500 gramas de uva
  • GANACHE:
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 100 ml de creme de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Recheio do bombom:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o leite.
  • Ligue o fogo e mexa até engrossar.
  • Desligue e deixe esfriando, mexendo de vez em quando para esfriar mais rápido e não criar película.
  • Adicione as uvas ao creme e misture bem.
  • Coloque na travessa de servir e deixe retinho em cima.
  • Corte algumas uvas ao meio e vá decorando nas beiradas da travessa.
  • Ganache:
  • Leve ao micro-ondas um recipiente com o chocolate e os 100 ml de creme de leite de 15 em 15 segundos até que fique bem derretido.
  • Despeje a ganache por cima da travessa e leve para gelar por 4 horas.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Bombom na Travessa de Uva: Um sabor único com origem tradicional!

Quem nunca ouviu falar do delicioso Bombom na Travessa de Uva? Essa criação bem brasileira remonta aos tempos coloniais, quando nossos ancestrais se utilizavam das frutas, típicas da região, para incrementar suas receitas.

Rica em sabores, a travessa possui como principal ingrediente o tradicional bombom de cacau e é típica no período das festas juninas, nas quais é montado o famoso arraial, principalmente nas zonas do interior do Brasil.

Muito mais do que um sabor, a travessa é saudável e nutritiva. Essa maravilha contém uvas que são ricas em vitamina C, além de açúcar, mel, canela e leite, tornando-a uma opção saudável para o consumo diário. Além disso, a combinação entre o doce do bombom, o acidez da uva e o sabor adocicado da canela proporcionam um experiência única e memorável.

Então, que tal experimentar essa iguaria tão brasileira? Se prepare para se deliciar com o sabor tradicional e inigualável do Bombom na Travessa de Uva!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é uma travessa de uva?

Uma travessa de uva é uma sobremesa que é feita com creme de uva, geralmente servida em taças ou travessas.

Quais são os ingredientes para a travessa de uva?

Ingredientes necessários para a travessa de Uva são: iogurte, creme de leite, gelatina, açúcar, uvas pretas, amido de milho e leite.

Qual a melhor forma de montar a travessa de uva?

A melhor forma de montar a travessa de uva é colocar as uvas descascadas e selecionadas em uma taça, despeje a mistura de iogurte, creme de leite e gelatina, e decore com frutas a gosto.

Como servir a travessa de uva?

A travessa de uva pode ser servida em taças, decorada com frutas a gosto, ou em travessas individuais.

Que tipo de iogurte é usado na travessa de uva?

Geralmente, o iogurte natural é o mais indicado para a travessa de uva.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Sobremesa


Como Fazer Bombom na Travessa de Uva?

Publicidade

Mais Recentes