Receita de Pudim Tradicional sem Furinhos



9 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite comum
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)

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Modo de Preparo:
  • Derreta o açúcar em fogo médio até virar um caramelo dourado, sem mexer demais.
  • Espalhe o caramelo na forma de pudim, cobrindo todo o fundo e as laterais.
  • Em um liquidificador, misture leite condensado, leite comum, ovos, amido de milho e essência de baunilha até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura na forma caramelizada.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até metade da altura da forma.
  • Cubra com papel alumínio e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, até o pudim ficar firme, mas cremoso no centro.
  • Deixe esfriar à temperatura ambiente e leve à geladeira por algumas horas.
  • Desenforme o pudim passando uma faca nas bordas e vire em um prato grande.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim sem Furinhos: Uma deliciosa receita que une o sabor de doces e cremes, que remete aos dias de sol e gostosuras infinitas! Originário do Brasil, o Pudim sem Furinhos remonta do século XIX e acaba de se tornar o mais recente desejo dos brasileiros.

Com sua textura cremosa, ainda sem aqueles tão indesejáveis furinhos, este pudim combina os melhores ingredientes para oferecer a você pratos saborosos e saudáveis.

Feito principalmente a base de leite, o Pudim sem Furinhos é saudável e nutritivo. Ele também é rico em cálcio, ferro, vitaminas e minerais, trazendo vários benefícios para o nosso organismo. Além disso, por conter pouco açúcar, este doce é especialmente indicado para aqueles que necessitam adotar uma alimentação mais saudável.

O Pudim sem Furinhos traz para sua mesa um toque de alegria e sabor! Seu preparo é rápido e fácil, o que significa que pode ser feito quase que instantaneamente quando bate aquela vontade de comer algo doce.

Experimente você mesmo e surpreenda a sua família com esta deliciosa sobremesa. Temos certeza que não vai se arrepender!


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Dicas Adicionais:

Qual o melhor tipo de leite a ser utilizado para essa receita?

O melhor leite para usar na receita do pudim sem furinhos é o leite integral.

Quais frutas podem ser usadas para decorar o pudim?

As frutas mais comuns para decorar o pudim são morangos, framboesas, laranjas e cerejas.

Quantas claras devo usar para essa receita?

Para essa receita deve-se usar 8 claras.

O que pode ser usado no lugar da manteiga?

Você pode usar margarina para fazer o pudim.

O que é necessário para assar o pudim?

Você precisará de uma forma, fogão a gás ou elétrico, potes de prata e água fervente.



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Juliana Almeida

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