Receita de Pudim de Pão



6 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 4 ovos
  • 2 pães franceses

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Modo de Preparo:
  • Preparando a calda:
  • Em uma forma para pudim, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo.
  • Reserve.
  • Dispondo as fatias de pão:
  • Corte os pães de sal em fatias e coloque-as na forma caramelizada.
  • O caramelo ajudará as fatias de pão a grudarem na forma.
  • Preparando a mistura:
  • No liquidificador, misture o leite, os ovos, 8 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despejando a mistura:
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre as fatias de pão na forma.
  • Cozinhando em banho-maria:
  • Coloque a forma em banho-maria e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Esperando esfriar:
  • Deixe o pudim esfriar antes de desenformar.
  • Desenformando:
  • Com cuidado, desenforme o pudim.
  • Servindo:
  • Sirva o pudim de pão em fatias.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de Pão: o melhor companheiro dos dias frios.

Um verdadeiro clássico da pastelaria portuguesa e um dos favoritos dos brasileiros, o Pudim de Pão é um doce originalmente desenvolvido há centenas de anos como aperitivo para acompanhar o vinho.

Feito com um misto de pão ralado, leite, ovos, açúcar e spice de canela, o Pudim de Pão é o tipo de sobremesa mais delicioso para acompanhar o frio dos dias de inverno. Esse doce tão saboroso infunde um calor aconchegante ao ser servido quente e acompanhado de chantilly ou de um calda de frutas.

O Pudim de Pão tem inúmeras vantagens nutricionais. Como é feito com pão integral, possui uma boa quantidade de fibras e nutrientes essenciais. Também é baixo em carboidratos e rico em proteínas, gorduras e vitaminas, o que torna a receita ideal para o consumo de crianças e adultos.

O Pudim de Pão é a sobremesa ideal para as festividades de final de ano, como o Natal e o Ano Novo. É possível servir este doce simples e delicioso à família e amigos e com certeza todos vão adorar. É a prova de que praticidade é sinônimo de sabor!


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Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de pão para o pudim de pão?

O pão de forma é o melhor para usar na receita de pudim de pão.

Como preparo o pudim de pão?

Primeiro, quebre o pão em pedaços e misture com açúcar, canela e leite. Em seguida, coloque tudo numa panela grande e cozinhe em fogo médio até engrossar.

Por quanto tempo devo cozinhar o pudim de pão?

É recomendável cozinhar por aproximadamente 45 minutos.

Posso adicionar frutas ao meu pudim de pão?

Sim, se desejar, você pode adicionar frutas ao seu pudim de pão.

Recomenda-se usar muito ou pouco açúcar?

Você pode usar o quanto quiser. Ajuste o açúcar à sua preferência.



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Juliana Almeida

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