Receita de Pudim de Maracujá



8 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • Pudim:
  • 2 xícaras de chá (xícara 200 ml) de leite
  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Calda:
  • 1 maracujá
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de água
  • 1/2 xícara de chá (xícara 200 ml) de açúcar

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparo do Pudim Rápido de Maracujá:
  • Dissolva a gelatina sabor maracujá no leite quente.
  • Em seguida, bata essa mistura no liquidificador juntamente com o leite condensado e o creme de leite até obter uma combinação suave e uniforme.
  • Despeje a mistura em uma forma de pudim e coloque na geladeira para firmar.
  • Deixe por pelo menos 4 horas ou até que o pudim esteja completamente firme.
  • Para a calda, misture a polpa do maracujá, a água e o açúcar em uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio até que a calda fique levemente espessa.
  • Desenforme o pudim e regue-o generosamente com a calda de maracujá antes de servir.
  • Se desejar, você pode adicionar uma cobertura de chantilly ou raspas de chocolate para decorar o pudim e deixá-lo ainda mais irresistível.
  • Experimente variar os sabores da gelatina, utilizando outras opções como morango ou abacaxi, para criar diferentes versões desse pudim delicioso.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pudim Rápido de Maracujá é uma das receitas mais versáteis da culinária brasileira. Seu preparo é simples, sua variedade infinita, bem como sua recepção no paladar.

Possui histórias antigas de que remetem aos tempos de colonização, quando os açúcares eram aromatizados com frutas tropicais, como o maracujá. Seu preparo possui uma série de benefícios e pode ser servido em qualquer momento do ano.

Então, já está na hora de experimentar uma deliciosa versão de Pudim Rápido de Maracujá!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quanto tempo demora para fazer o Pudim Rápido de Maracujá?

Aproximadamente 30 minutos.

Qual a quantidade de maracujá devo usar?

A receita pede aproximadamente 500 gramas de maracujá.

Qual é o melhor tipo de açúcar para usar?

Qualquer tipo de açúcar comum é perfeito.

Preciso bater os ingredientes no liquidificador?

Sim, bata os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Preciso adicionar água na mistura?

Não, não é necessário adicionar água.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pudim


Como Fazer Pudim Rápido de Maracujá?

Publicidade

Mais Recentes