Receita de Pudim de Leite Condensado



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 lata de leite, use a mesma medida do leite condensado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos

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Modo de Preparo:
  • Preparando o caramelo dourado:
  • Em uma forma para pudim de 20 centímetros, coloque 6 colheres de sopa de açúcar.
  • Leve ao fogo médio e deixe por cerca de 3 minutos, até que o açúcar se transforme em uma calda caramelada.
  • Retire do fogo e vá virando a forma, para que a calda cubra todo o fundo e as laterais.
  • Reserve.
  • Preparando a mistura do pudim:
  • No liquidificador, adicione uma lata de leite condensado, uma lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado) e 3 ovos.
  • Bata bem por aproximadamente 1 minuto.
  • Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
  • Durante esse tempo, a espuma se formará na superfície, deixando o pudim sem furinhos.
  • Com uma colher, retire a espuma da superfície e despeje cuidadosamente o conteúdo do liquidificador na forma caramelada que você reservou anteriormente.
  • Leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus Celsius, por uma hora e meia.
  • Após o tempo no forno, retire o pudim e deixe esfriar.
  • Em seguida, leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
  • Esse processo garantirá que o pudim fique firme e geladinho.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de Leite Condensado é um dos doces mais tradicionais e amados do Brasil. Uma receita que remonta aos tempos antigos, com sua doçura e sabor marcante que deixa todos com água na boca. Não à toa, se tornou presença quase que obrigatória nas mesas de aniversário, feriados, casamentos e comemorações em geral.

Sua base é composta por leite condensado, leite e ovos, que são ingredientes nutritivos e saudáveis. O leite, por exemplo, é um alimento rico em proteína, cálcio e outras vitaminas. Já o leite condensado possui propriedades ricas em açúcares, minerais e vitaminas, além de ser uma excelente fonte de energia.

Apesar de ser mais comum durante o final de ano e comemoração de natal, o Pudim de Leite Condensado é adequado para qualquer época do ano. Além de delicioso, ele ainda é um doce que divide o coração dos brasileiros, pois é aclamado por crianças e adultos.

Fácil de preparar e com diversão garantida no preparo, o Pudim de Leite Condensado está sempre presente nas melhores lembranças. Então, não perca a chance de desfrutar desta deliciosa receita que envolverá todos da família e amigos.


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Dicas Adicionais:

Posso usar leite integral ao invés de leite condensado?

Não, para o Pudim de Leite Condensado é necessário usar leite condensado.

Quanto tempo eu devo deixar o pudim na geladeira?

Geralmente, o pudim deve ficar na geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

Quais são os ingredientes necessários para fazer a receita?

Você vai precisar de leite condensado, gema de ovo, leite, canela e açúcar.

A canela é obrigatória?

Sim, a canela é um ingrediente essencial para o sabor característico do Pudim de Leite Condensado.

O pudim precisa assar?

Não, o Pudim de Leite Condensado não precisa ser assado.



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Juliana Almeida

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