Receita de Pudim de Chocolate



9 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 400 ml de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • - 3 ovos
  • - 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1/2 xícara de chá de Água

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Derreta o açúcar em uma panela até formar um caramelo suculento.
  • Adicione água e cozinhe até que se forme uma calda espessa
  • Prepare uma forma especial para pudins e espalhe a calda por toda a sua superfície, garantindo que cada pedaço seja coberto.
  • Agora, é hora de dar vida ao pudim.
  • No liquidificador, misture o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
  • Com cuidado, despeje essa mistura na forma com a calda.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos.
  • Quando estiver pronto, retire o pudim do forno e deixe-o esfriar e e leve à geladeira até a hora de servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pudim de Chocolate! Ainda que a origem desta deliciosa sobremesa seja incerta, acredita-se que ela data dos tempos antigos e é considerada uma das sobremesas favoritas em quase todas as culturas. Feito de ingredientes simples – leite, ovos, açúcar e, obviamente, chocolate – este prato é tão saboroso quanto nutritivo.

Conhecido por ser um dos pratos preferidos crianças, o Pudim de Chocolate é servido em grande parte das festas infantis pois exala uma aura de diversão e traz um sabor único. O seu bom sabor é ainda melhorado quando acompanhado de algumas frutas frescas, como morangos ou cerejas.

Além disso, os nutrientes contidos nos ingredientes desse prato contribuem para a saúde, dando mais energia para crianças e adultos. Os ovos fornecem proteínas para o corpo, o açúcar tem energia, o leite propicia cálcio para os ossos, e o chocolate contém antioxidantes que auxiliam na prevenção de doenças.

Portanto, se você está à procura de uma sobremesa saborosa que também contribua para a sua saúde, o Pudim de Chocolate é a melhor pedida! Experimente e se delicie com este prato!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como cozinhar o Pudim de Chocolate?

Em uma panela, misture o leite com o chocolate picado. Cozinhar em fogo médio até ferver, tirando do fogo e adicionando açúcar, mexendo bem.

Qual o tempo de cozimento do Pudim de Chocolate?

Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por uns 10-15 minutos, até engrossar.

Como servir o Pudim de Chocolate?

Adicione gelatina incolor ou calda de sua preferência na assadeira já montada com a massa e coloque na geladeira por aproximadamente 1 hora. Sirva quente ou gelado.

Como evitar que a massa cresça muito quando assada?

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos antes de colocar na forma, e não abra o forno enquanto cozinha.

Qual a temperatura ideal para assar o Pudim de Chocolate?

180°C por 40 minutos, ou até dourar.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pudim


Como Fazer Pudim de Chocolate?

Publicidade

Mais Recentes