Receita de Pudim de Caneca



1 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Calda:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de água
  • Pudim:
  • 120 ml de leite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gotas de essência de baunilha (opcional)

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a calda:
  • Em uma caneca, misture açúcar e água e leve ao microondas por 2 minutos, até derreter e formar uma calda.
  • Reserve.
  • Preparando o pudim:
  • Em uma tigela, bata bem leite, açúcar, ovo e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Montando o pudim:
  • Despeje a mistura do pudim na caneca com a calda.
  • Cozinhando o pudim:
  • Leve a caneca ao microondas por 2 minutos, em intervalos para evitar derramamentos.
  • Deixe o pudim esfriar e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Pudim de Caneca é um doce originalmente criado na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, e é feito de forma rápida e fácil. Seu sabor é único e agrada a todos os paladares; de crianças a adultos e é o tipo de doce que une a família à mesa.

Você pode encontrar o Pudim de Caneca em diversos estabelecimentos, especialmente no mês de novembro, quando a cidade realiza a tradicional festa do pudim. Mas o legal é que, se você não tiver tempo ou oportunidade de visitar Belo Horizonte e experimentar o delicioso doce originalmente criado, pode fazer em casa, já que a receita é bem simples e fácil.

Considerado uma sobremesa saudável, o Pudim de Caneca é feito a partir de ingredientes nutritivos como ovos, leite, açúcar, canela e baunilha. Além disso, os adoçantes naturais como sucralose, stevia e mel são ótimos substitutos saudáveis para o açúcar, tornando este doce ainda mais nutritivo e saudável.

O Pudim de Caneca é uma excelente opção para reunir a família em torno de uma mesa e compartilhar um momento único e saboroso. É bem fácil de fazer, e com seus ingredientes nutritivos, pode servir como opção saudável para finalizar uma refeição.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantas porções o pudim de caneca rende?

O Pudim de Caneca rende geralmente 1 ou 2 porções.

O que é necessário para preparar o Pudim de Caneca?

Para preparar o Pudim de Caneca é necessário canecas de cerâmica, ovos, açúcar, farinha de trigo, leite, essência de baunilha ou canela.

Como se prepara o Pudim de Caneca?

Para preparar o Pudim de Caneca, primeiro misture os ovos, o açúcar, a farinha de trigo e a essência de baunilha ou canela em uma tigela. Despeje essa mistura nas canecas e despeje o leite por cima. Em seguida, leve as canecas para o micro-ondas por cerca de 3 minutos.

Quanto tempo o Pudim de Caneca deve ficar no forno?

O Pudim de Caneca deve ficar em forno por cerca de 3 minutos.

Qual o melhor acompanhamento para o Pudim de Caneca?

O melhor acompanhamento para o Pudim de Caneca é um creme inglês.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pudim


Como Fazer Pudim de Caneca?

Publicidade

Mais Recentes