Receita de Pão de Queijo Fácil



30 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite
  • Óleo para untar as mãos
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de queijo meia-cura ralado
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 250 g de polvilho doce

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando o Pão de Queijo Fácil:
  • Preparando a massa: No recipiente, coloque o polvilho doce e reserve.
  • Em uma panela, leve o leite, óleo e sal a ferver.
  • Despeje a mistura quente na tigela com o polvilho doce.
  • Misture tudo até que a massa esfrie.
  • Acrescente o ovo e o queijo meia-cura ralado à massa úmida.
  • Moldando as bolinhas: Unte as mãos com óleo e use uma colher para formar pequenas porções da massa.
  • Modele a massa em formato de bolinhas.
  • Disponha as bolinhas em uma forma e asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Pão de Queijo Fácil tem sido uma tradição brasileira por séculos. É um dos pratos mais versáteis porque é leve, simples de fazer, está pronto em pouco tempo e é adaptável a todos os tipos de paladar.

Sua origem remonta ao século XVIII, quando os portugueses e os espanhóis introduziram os ovos, o queijo e fermentos para a América. Ele também é conhecido como parte essencial do buffet da ceia de Natal.

O preparo rápido e fácil do Pão de Queijo Fácil é graças aos ingredientes ricos em nutrientes. Ele é feito principalmente com polvilho doce, que é rico em carboidratos complexos, além de fornecer energia constante e contribuir para a saúde do coração.

Outros ingredientes são ovos, que são ricos em proteínas e minerais. O queijo, por sua vez, fornece cálcio para fortalecer ossos e dentes. E para finalizar, o óleo promove a resistência muscular, além de dar um sabor leve e um toque crocante ao Pão de Queijo Fácil.

Este delicioso prato é perfeito para servir a qualquer hora do dia, têm opções para o café da manhã, lanche e jantar. Pode também ser uma opção saudável e saborosa para o lanche da tarde em família. Esse prato é tão popular que há versões conhecidas e preparadas em todas as regiões do país.

O Pão de Queijo Fácil é fácil e rápido de preparar, pois leva apenas alguns ingredientes simples e é servido quente, fresco e delicioso. É uma ótima pedida para qualquer receita vegana ou vegetariana, já que não contém carne.

Portanto, por que não preparar esse prato de origem brasileira? É o seu momento de se deliciar com o sabor reconfortante de Pão de Queijo Fácil!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Como preparar a massa para Pão de Queijo Fácil?

Misture a farinha, o sal, a gordura, o queijo e o fermento. Adicione o óleo e o leite gradativamente até a massa ficar homogênea.

Quais ingredientes são necessários para Pão de Queijo Fácil?

Você vai precisar de farinha de mandioca, sal, gordura, queijo, fermento biológico, óleo e leite.

Como dar o formato certo para o Pão de Queijo Fácil?

Divida a massa em pequenas bolinhas e aplique leve pressão para dar o formato tradicional dos pães de queijo.

Quanto tempo leva para assar o Pão de Queijo Fácil?

Aproximadamente 20 minutos em forno a 200 graus Celsius.

Por que o Pão de Queijo Fácil fica mais gostoso quando servido quente?

O queijo derrete com o calor do forno e produz um sabor irresistível.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pão


Como Fazer Pão de Queijo Fácil?

Publicidade

Mais Recentes