Receita de Pão de Alho Cremoso



6 Porções
Tempo: 30 min
Ingredientes:
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • 100 g de queijo mussarela ralada
  • 70 g de bacon em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • Sal e salsinha a gosto

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Modo de Preparo:
  • Em uma tigela, junte a maionese cremosa, o requeijão, a mussarela e os dentes de alho.
  • Mexa tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e saborosa.
  • Não se esqueça de dar aquele toque especial adicionando uma pitada de sal e um pouco de salsinha fresca picada.
  • Prepare as fatias de bacon até que fiquem bem crocantes e irresistíveis.
  • Depois de esfriar, pique todo o bacon em pedacinhos e adicione à tigela onde estão os outros ingredientes.
  • Pegue os pães que você vai utilizar e faça alguns cortes em cada um deles.
  • Distribua o recheio generosamente pelos cortes feitos nos pães, garantindo que cada pedaço seja preenchido com essa delícia.
  • Se quiser, você pode ainda adicionar um pouco mais de queijo sobre os pães para deixá-los ainda mais saborosos.
  • Aqueça o forno a uma temperatura de aproximadamente 200°C.
  • Coloque os pães recheados em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, ou até que fiquem dourados e o queijo esteja bem derretido.
  • Se preferir, você também pode assar os pães em uma churrasqueira, garantindo um sabor defumado incrível.
  • Aproveite essa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão de Alho Cremoso: Atravessando Gerações e Culturas para Chegar a Seu Paladar.

O Pão de Alho Cremoso é um dos pratos mais populares de várias regiões do mundo. É um prato rápido, saboroso e rico em benefícios. Surgiu no passado como uma maneira de experimentar com ingredientes e criar novos temperos. Desde então, sua popularidade só cresceu.

Trazendo influência da cultura europeia, principalmente a italiana e espanhola, o Pão de Alho Cremoso é realmente um híbrido de vários países. Pode ser feito de maneiras diferentes, como uma salada, tarte, sanduíche, guarnição, cuscuz, suflê e até mesmo como petiscos. Em todas as suas versões, o alho é o principal ingrediente, acompanhado por algumas ervas, queijo e outros condimentos.

Este prato é particularmente adequado para o inverno, pois ajuda a aquecer o corpo. Com o alho e outros ingredientes, o Pão de Alho Cremoso possui alguns dos melhores benefícios nutricionais, entre eles proteína, fibras, minerais, vitaminas, ácidos graxos e antioxidantes. Além disso, o alho tem propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas que ajudam a prevenir doenças.

Portanto, se você está procurando um prato de fácil preparo, saudável, saboroso e versátil, o Pão de Alho Cremoso é a escolha certa. Aprenda como se prepara e desfrute dos sabores desta iguaria milenar.


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Dicas Adicionais:

Como eu sei se meu Pão de Alho está pronto?

Coloque um palito no seu Pão de Alho e se ele sair limpo, isso significa que está pronto.

Quanto tempo leva para que o Pão de Alho cresça?

O Pão de Alho leva cerca de 30-45 minutos para crescer.

O que devo fazer com o restante da massa?

Você pode congelar o restante da massa em sacos de plastico, ou enrolá-la e assar como rolos de canela.

Existe algum truque para que o Pão de Alho fique mais parecido como no restaurante?

Cubra o Pão de Alho com parmesão e/ou azeite antes de assá-lo para um toque extra especial.

Quais são os ingredientes principais para fazer Pão de Alho Cremoso?

Você precisará de fermento, farinha, manteiga, açúcar, sal e alho.



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Juliana Almeida

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