Receita de Pão Caseiro



30 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema para pincelar com 1 pitada de sal e 2 pitadas de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 kg de Farinha de Trigo

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Modo de Preparo:
  • Preparando a Massa para o Pão:
  • Em uma vasilha, misture 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo, açúcar, fermento e 1 xícara de água.
  • Mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe fermentar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o restante da Farinha de Trigo e os demais ingredientes à mistura.
  • Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e sove-a até ficar bem lisa e homogênea.
  • Isso ajudará a desenvolver o glúten e deixar o pão mais macio.
  • Volte a massa para a vasilha e cubra-a com plástico filme.
  • Deixe-a descansar e crescer até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 30 porções de 50g cada.
  • Deixe as porções crescerem novamente até triplicarem de tamanho.
  • Isso garantirá que os pães fiquem bem fofinhos.
  • Misture a gema com o sal e o açúcar e pincele delicadamente sobre os pães.
  • Isso dará um brilho dourado e um sabor extra.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e leve os pães para assar por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Pão Caseiro é uma preparação culinária típica do Brasil, com variações de região a região. Seja para o almoço, jantar ou qualquer lanche, é uma refeição extremamente saborosa e nutritiva.

Além disso, é uma ótima alternativa para aqueles momentos em que queremos saborear um petisco leve. Com ingredientes ecléticos, esse alimento ganhou, ao longo de séculos, o coração da nossa cultura.

Pensando em aproveitar o melhor deste alimento, aqui está uma receita especial para preparar o seu próprio Pão Caseiro. Os benefícios desse tipo de preparação são inúmeros: é mais saudável, saboroso, mais barato e muito mais prazeroso do que comprar aqueles industrializados.

Além disso, é mais fresco, pois as receitas caseiras podem ser feitas em casa à qualquer momento. Não há desculpas para não experimentar. Vamos lá!


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Dicas Adicionais:

Como preparar a massa do pão caseiro?

Misture farinha, água, sal e fermento até obter uma massa homogênea.

Qual temperatura ideal para assar o pão?

De 200 a 250°C.

Quanto tempo leva para assar o pão?

De 25 a 30 minutos.

Como saber se o meu pão está pronto?

Coloque um palito dentro do pão e se ele sair limpo, está pronto.

Como conservar o pão caseiro?

Guarde-o em um local seco e arejado.



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Juliana Almeida

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