Receita de Pão Caseiro Integral com Grãos



2 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 10 g de sal
  • 350 g de farinha de trigo integral
  • 150 g de farinha de trigo
  • 30 militros de azeite
  • 270 militros de água
  • Mix de grãos a gosto
  • 20 g de açúcar mascavo
  • 7 g de fermento biológico seco

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Modo de Preparo:
  • Misture as farinhas de trigo e integral em um bowl.
  • Adicione fermento, sal, açúcar e parte da água.
  • Usando uma batedeira, misture até formar uma massa grudenta.
  • Adicione azeite e o restante da água aos poucos, mexendo constantemente.
  • Continue mexendo até a massa ficar macia e não grudar mais.
  • Adicione grãos e misture bem.
  • Deixe a massa descansar por 60 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Divida a massa em duas partes e coloque em uma forma untada.
  • Espalhe os grãos por cima.
  • Asse em um forno a 180°C por cerca de 25 minutos.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pão Integral com Grãos: Uma Receita de Origem Milenar

O Pão Integral com Grãos é uma receita com origens milenares, que traz benefícios para a saúde e é acompanhado como acompanhamento a diversas refeições há muito tempo. Feito com a combinação de farina integral, água ou leite, fermento natural ou biológico e grãos, como grãos de trigo, de arroz ou de quinoa, esse pão nos conta um pouco da história dos povos antigos.

Suas origens milenares se remontam aos tempos da Grécia Antiga. Nessa época, o pão era feito de farinha integral, normalmente um tipo de milho, além de outras farinhas e grãos, em combinação com água e alguma forma de levedura natural. Essa receita era feita nos fornos primitivos, formada por fogo alimentado por madeira, cinzas e, às vezes, até argila.

Atualmente, o Pão Integral com Grãos ainda é muito consumido em países da Comunidade do Mediterrâneo, como Egito, Grécia, Itália, espanha e outros. Diferentes variações da receita são conhecidas, como o pão de grãos, que é feito com uma combinação de grãos e sementes como trigo, centeio, cevada, milho e outros.

Além do seu sabor, os benefícios que o Pão Integral com Grãos traz à saúde já é conhecida há algum tempo. É rico em fibras, vitaminas e minerais que ajudam a melhorar o sistema imunológico, contribuindo para o bom funcionamento do organismo, além de oferecer energia, nutrientes e sais minerais. É, portanto, uma excelente opção para as pessoas que buscam uma dieta saudável.

Portanto, o que começou como uma pratica culinária dos povos antigos se tornou algo conhecido no mundo inteiro, e parte da alimentação de várias culturas. O Pão Integral com Grãos é extremamente versátil e pode ser acompanhado com diversos tipos de aperitivos, ser consumido como lanche ou então como parte principal de alguma refeição.

Aproveite e experimente essa delícia antiga e saudável que se tornou um clássico da culinária moderna!


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Dicas Adicionais:

Qual o tempo que o pão integral com grãos leva para assar?

O tempo de assar é cerca de 30 a 40 minutos.

Quais grãos são necessários para essa receita?

Aveia, trigo, quinoa, amaranto e milho.

É possível usar sementes ao invés de grãos?

Sim, as sementes podem ser usadas como substitutas aos grãos.

O que fazer se o pão não crescer?

Verifique se todos os ingredientes estão frescos e se os procedimentos foram seguidos corretamente.

Qual a quantidade de água recomendada para a massa do pão?

A quantidade de água recomendada é de 1 xícara (240 ml).



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Juliana Almeida

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