Receita de Pão Caseiro de Frigideira



3 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 1 pote de iogurte (90 g)
  • 1 colher de café (cheia) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 125 g de farinha

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a Massa:
  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Transfira a massa para uma bancada enfarinhada.
  • Divida a massa em três partes iguais e modele cada uma delas em formato de bola.
  • Cozinhando o Pão na Frigideira
  • Aqueça uma frigideira e unte-a com óleo.
  • Coloque as bolas de massa na frigideira quente e tampe-a.
  • Deixe o pão cozinhar em fogo baixo até que fique firme.
  • Vire o pão e deixe dourar o outro lado.
  • Retire o pão da frigideira e deixe esfriar um pouco antes de servir.
  • Se preferir, você pode adicionar ingredientes extras à massa, como queijo, ervas ou azeitonas.
  • Para um pão mais macio, você pode adicionar uma colher de sopa de manteiga derretida à massa.
  • Experimente servir o pão com manteiga, geleia ou requeijão.
  • Fica uma delícia!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Pão Caseiro de Frigideira: uma opção saudável, saborosa e simples para aperitivos e lanches! Desde o tempo dos nossos antepassados, várias versões deste delicioso prato têm sido preparadas nas famílias brasileiras.

É irresistível servir uma fatia dessa delícia caseira, principalmente durante o outono e inverno, mas não é preciso esperar os meses mais frios para experimentar! Pão Caseiro de Frigideira pode ser preparado a qualquer hora do ano e é mais saudável do que muitos outros alimentos, pois contém proteínas, vitaminas, minerais e fibras.

É possível encontrar receitas versáteis para criar a sua versão deste prato. Seja usando farinha de trigo, farinha de aveia ou ainda farinha integral, as possibilidades são infinitas! Além disso, vários temperos e ingredientes podem ser adicionados para proporcionar mais sabor à massa, como ervas secas, queijo, frutas secas ou frescas e óleos.

Um Pão Caseiro de Frigideira é ideal para aqueles dias em que não tem tempo de fazer um lanche ou aperitivo mais elaborado. Fazendo desta forma, você pode ter a certeza de que está comendo um alimento saudável, equilibrado e delicioso!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos pães eu consigo fazer com essa receita?

Você pode fazer até 3 pães pequenos com esta receita.

Preciso de algum líquido para fazer o pão?

Sim, você precisa de água e óleo ou manteiga para esta receita.

Posso assar em uma frigideira antiaderente?

Sim, você pode assar em uma frigideira antiaderente.

Quantos minutos o pão deve ficar assando?

Aproximadamente 5 minutos de cada lado.

Posso fazer o pão com farinha de trigo integral?

Sim, você pode usar farinha de trigo integral para esta receita.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pão


Como Fazer Pão Caseiro de Frigideira?

Publicidade

Mais Recentes