Receita de Pãezinhos de Queijo



30 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 100 ml de água
  • 400 gramas de mussarela ralada (ou queijo minas padrão)
  • 3/4 de xícara de chá de óleo
  • 2 ovos (levemente batidos)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 1 colher de café (cheia) de sal
  • 100 ml de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparação da massa:
  • Em uma leiteira, aqueça leite, água, óleo e sal até ferver.
  • Despeje essa mistura fervida em um recipiente com polvilho azedo e misture com uma espátula até obter uma massa homogênea.
  • Adicione os ovos à massa e misture com as mãos até que fique bem integrado.
  • Acrescente o queijo à massa e misture novamente até obter uma massa homogênea.
  • Moldando os pãezinhos:
  • Com a massa pronta, pegue pequenas porções e molde em formato de bolinhas.
  • Disponha as bolinhas em uma forma previamente untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC.
  • Deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  • Após o tempo de cozimento, retire os pãezinhos do forno e sirva quentinhos.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Pãezinhos de Queijo: saboreando a tradição! Os pãezinhos de queijo são um clássico da culinária brasileira, que fazem parte do repertório de muitas famílias.

Uma forma simples de preparar um lanche gostoso e saudável, esta receita é ideal para o café da manhã, para aqueles dias em que a preguiça bate ou para ocasiões especiais.

Além de saborosos, os pãezinhos de queijo são ricos em nutrientes, pois seu preparo tem como principais ingredientes a farinha de trigo, a manteiga, o leite e o queijo.

Estes itens são ricos em vitamina B12, cálcio, proteínas e gorduras boas, fundamentais para o bom funcionamento do organismo. E o melhor, o preparo é simples e rápido! Venha experimentar a suavidade desta receita tradicional!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantos pãezinhos cabem numa assadeira?

Aproximadamente 12 pãezinhos.

Existe alguma forma de substituir o queijo?

Sim, qualquer tipo de queijo ralado pode ser usado como substituição.

Qual temperatura é ideal para assar pãezinhos?

A temperatura ideal para assar pãezinhos é de 350-400 graus Fahrenheit.

Quanto tempo devo assar pãezinhos?

Aproximadamente 15-20 minutos.

Como os pãezinhos ficam por fora?

Os pãezinhos devem ficar dourados.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Pão


Como Fazer Receita de Pãezinhos de Queijo?

Publicidade

Mais Recentes