Receita de Pãezinhos Caseiros



20 Porções
Tempo: 1 h 30 min
Ingredientes:
  • 20 g de leite em pó
  • 40 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 220 g de leite integral
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 8 g de sal
  • 2 ovos

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Modo de Preparo:
  • Preparando os Pãezinhos Caseiros:
  • Na batedeira planetária, coloque todos os ingredientes (exceto a manteiga) e bata por 10 minutos.
  • Em seguida, adicione a manteiga e bata por mais 10 minutos.
  • Esse processo vai garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados e a massa fique bem macia.
  • Agora é hora de sovar a massa.
  • Sove por cerca de 5 a 10 minutos, até que ela fique elástica e homogênea.
  • Após a sova, deixe a massa descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Isso permitirá que ela cresça e fique mais fofinha.
  • Em seguida, leve a massa à geladeira e deixe descansar por mais 4 horas.
  • Passadas as 4 horas na geladeira, é hora de dividir a massa em 20 bolinhas.
  • Dessa forma, os pãezinhos terão um tamanho uniforme e serão mais fáceis de assar.
  • Agora, modele cada bolinha no formato desejado e deixe descansar por mais 2 horas.
  • Esse segundo descanso vai permitir que os pãezinhos cresçam um pouco mais antes de irem ao forno.
  • Antes de assar, pincele os pãezinhos com ovo batido.
  • Preaqueça o forno a 180 °C e asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos.
  • Fique de olho para garantir que eles fiquem dourados por cima e cozidos por dentro.
  • Após assar, retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de saborear.

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Curiosidades Sobre a Receita

Pãezinhos Caseiros: uma tradição da culinária brasileira desde os tempos mais remotos. Como prova de seu grande benefício à saúde, esses pães doces têm passado de geração em geração, se tornando uma tradição que resiste às mudanças e continua nos encantando e nos alegrando, principalmente em momentos festivos.

Embora sejam especialmente consumidos na Páscoa, os pãezinhos caseiros não são limitados a essa época. Ao contrário, eles são tão ricos de sabor que muitas famílias fazem a receita em todas as épocas do ano. Afinal, não há nada melhor do que degustar esses bolinhos quentinhos direto do forno!

Esse petisco brasileiro é feito com farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, sal, manteiga, fermento e essência de baunilha, e também pode ter adicionados outros ingredientes, como uva passa, passas, gotas de chocolate e frutas. Além de saborosos, os pães caseiros são ricos em nutrientes, como proteínas, vitaminas e minerais, presentes em seus ingredientes, o que faz com que sejam uma ótima opção de lanche nutritivo.

Assim, os pãezinhos caseiros são um alimento saudável, que nos faz lembrar de bons momentos com a família. Pronto para preparar essa receita de maneira incrível? Então vamos ver como fazer esse petisco tão saboroso!


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Dicas Adicionais:

Qual é a melhor farinha para preparar pãezinhos caseiros?

Farinha de trigo branca é a melhor opção para a preparação de pãezinhos caseiros.

Quanto tempo leva para assar os pãezinhos caseiros?

Cerca de 15 a 20 minutos a uma temperatura de 190°C.

Como posso saber se os meus pãezinhos caseiros estão assados?

Você pode verificar a coloração dourada dos pãezinhos, ou verificar se eles estão com consistência firme ao tocar com os dedos.

Quais são os melhores ingredientes para preparar pãezinhos caseiros?

Água, farinha, sal, fermento e açúcar são os principais ingredientes para a preparação de pãezinhos caseiros.

Que tipo de recheio devo usar para os meus pãezinhos caseiros?

O recheio dos pãezinhos caseiros pode ser variado. Você pode optar por usar recheios doces ou salgados.



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Juliana Almeida

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