Receita de Pãezinhos Caseiros de Batata



15 Porções
Tempo: 2 h
Ingredientes:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 g de sal
  • 200 militros de água
  • Recheio a gosto
  • 30 militros de azeite
  • 10 g de açúcar
  • 150 g de batatas cozidas
  • 7 g de fermento seco para pães

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Modo de Preparo:
  • Misture todos os ingredientes até formar uma massa lisa e macia.
  • Em seguida, sove bem a massa até ficar bem macia e elástica.
  • Deixe a massa fermentar por cerca de uma hora, até dobrar de volume.
  • Unte a bancada com óleo e divida a massa em porções de 50 gramas.
  • Abra cada porção em forma de círculo e recheie conforme o seu gosto.
  • Modele os pãezinhos e deixe crescer novamente.
  • Por fim, asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos.
  • Se preferir, pincele gema antes de assar.
  • Agora é só aproveitar essa delícia!

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Curiosidades Sobre a Receita

Pãezinhos Caseiros de Batata é uma deliciosa e prática receita que se espalhou ao longo das décadas, não somente na época natalina, mas também durante o ano todo.

O pão de batata é a combinação perfeita entre um alimento saudável, rico em vitamina e nutrientes, com uma culinária sofisticada. Os benefícios desse prato são abundantes, visto que a batata é rica em fibras, enzimas digestivas saudáveis e minerais vitais.

Além disso, as massas podem ser feitas com diferentes adições como queijo, ervas e especiarias, o que faz com que sejam um prato versátil e saboroso.


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Dicas Adicionais:

Quantas batatas eu devo usar?

Você precisa de 2 batatas grandes, descascadas e amassadas.

Como eu faço o fermento?

Você pode usar 15 ml de fermento biológico ou 25 gramas de fermento de padeiro.

Quais são os temperos necessários?

Adicione sal a gosto e especiarias como alecrim, tomilho e alho para mais sabor.

O que devo fazer com as batatas?

Descasque as batatas e amasse-as com um garfo.

A massa precisa descansar antes de assá-la?

Sim, deixe a massa descansar por 30 minutos antes de levar ao forno.



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Juliana Almeida

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