Receita de Receita de Bolo Salgado de Frango



10 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Recheio de frango:
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 lata de milho verde
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

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Modo de Preparo:
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a cebola picada e sal.
  • Deixe dourar e adicione o alho picado.
  • Em seguida, coloque o frango desfiado e cozido, temperando com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa bem para que o frango absorva o tempero.
  • Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e o milho verde.
  • Deixe o frango pegar cor e o tempero atingir o ponto desejado.
  • Desligue o fogo.
  • No liquidificador, bata os ovos por 1 minuto e adicione o óleo, o leite e o sal.
  • Continue batendo por mais 2 minutos, adicionando aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho para deixar a massa leve.
  • Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio de frango por cima e cubra com o restante da massa.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos até dourar.

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Curiosidades Sobre a Receita

Receita de Bolo Salgado de Frango é ideal para preparar durante o almoço ou jantar na companhia dos amigos e familiares, e causa sensação na mesa! Feito com frango desfiado, fatias de presunto, cebolas, tomate picado e temperos, este é um prato versátil e que cai bem no gosto de quem só ama uma refeição saudável e saborosa.

Além de nutritivo, a receita é rápida e simples de ser feita. Seu preparo não requer nenhum segredo e te permite anexar outros ingredientes a gosto, como temperos diferentes ou outras verduras.

Esta receita recorrente na culinária brasileira não tem uma data específica para ser servida, mas tem grande apelação durante os meses de frio. Seu preparo é mais demorado, já que o bolo é feito em etapas e exige certos cuidados para realmente ficar saboroso, com a textura ideal.

Seu sabor único, sua versatilidade e nutrientes, tornam o bolo salgado uma opção saudável para compor ou incrementar o cardápio da sua casa.

A Receita de Bolo Salgado de Frango conta com vários ingredientes nutritivos, como as fibras do frango, do presunto, das cebolas, do tomate, dos temperos e das outras verduras. Aqui, não há o uso de gorduras saturadas ou açúcar, já que a receita é baseada em alimentos nutritivos e saudáveis.

Anote aí os ingredientes e prepare um Bolo Salgado de Frango delicioso e saudável!


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Dicas Adicionais:

Como fazer a massa do bolo salgado de frango?

Em uma tigela, misture farinha, sal, açúcar, ovo, óleo e água e mexa bem para formar uma massa homogênea.

Quanto tempo deve ser colocado na assadeira?

Asse o bolo salgado de frango por cerca de 30-35 minutos a 200ºC.

Dica para que fique mais saboroso?

Adicione algumas especiarias, como cebola, tomilho, pimentão e alho para condimentar.

O que usar para temperar o recheio?

Tempere o recheio com sal, azeite, alho e ervas como manjericão, tomilho e orégano.

Qual temperatura ideal para assar a receita?

Assar a receita a 200°C por cerca de 30-35 minutos.



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Juliana Almeida

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