Receita de Nega Maluca Fofinha



12 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e farinha, criando uma mistura homogênea.
  • Em seguida, adicione água morna e, por último, o fermento em pó.
  • Asse em um forno com temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
  • Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: insira um palito no bolo e, se sair limpo, está pronto.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo até que a mistura levante fervura.
  • Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo.
  • O recheio é opcional e pode ser feito com os mesmos ingredientes da cobertura.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

Nega Maluca Fofinha é uma receita que traz alegria para qualquer festa. Originária do Brasil, esta sobremesa com design de coelhinho é originalmente servida na época junina e muitas vezes usada para as festas de aniversário das crianças.

Além da sua forma divertida, a Nega Maluca Fofinha é saudável, pois é feita com ingredientes naturais e nutritivos, como farinha de trigo, ovos, leite, manteiga e açúcar mascavo.

Estes componentes – que à primeira vista não parecem relacionar-se -, quando combinados com a criatividade proporcionam um sabor único e maravilhoso.


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é Nega Maluca Fofinha?

Nega Maluca Fofinha é uma receita de bolo de chocolate deliciosa, fofinha e macio.

Qual é o tamanho da Nega Maluca Fofinha?

Nega Maluca Fofinha pode ser fornecida em tamanhos pequenos, médios ou grandes.

Qual é a dificuldade de preparar a Nega Maluca Fofinha?

Preparar a Nega Maluca Fofinha é relativamente fácil e não requer muito tempo.

Qual tipo de farinha devo usar para preparar Nega Maluca Fofinha?

A farinha ideal para a preparação de Nega Maluca Fofinha é farinha de trigo.

Qual é a melhor forma de servir Nega Maluca Fofinha?

Nega Maluca Fofinha é melhor servida quente, com creme de leite e frutas.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Nega Maluca Fofinha?

Publicidade

Mais Recentes