Receita de Bolo de Milho



9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 espiga ou lata de milho-verde
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara de chá de açúcar
  • 1 xicara de chá de fubá de milho
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

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Modo de Preparo:
  • Preparação do Bolo de Milho:
  • Limpe a espiga de milho-verde, retirando todos os grãos com uma faca afiada.
  • Caso não tenha espiga, utilize 1 lata de milho-verde.
  • No liquidificador, junte os grãos de milho-verde, 3 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga, 1 e meia xícara de chá de açúcar, 3 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de fubá de milho e 6 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • Misture tudo até obter uma massa homogênea.
  • Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado à mistura.
  • Bata novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, garantindo que fique bem distribuída.
  • Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus Celsius e deixe assar por aproximadamente 50 minutos.
  • Fique de olho para verificar se o bolo está dourado e cozido por completo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
  • Isso garantirá que ele fique mais firme e não quebre.
  • Sirva o Bolo de Milho em fatias e aproveite essa delícia caseira com um café fresquinho ou um chá da tarde.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Milho é uma das guloseimas mais saborosas e adoradas em todo o mundo. Originária do Brasil, esta iguaria é muito típica das festividades juninas. É ela quem evoca lembranças de fartura, alegria e celebração junto de amigos e familiares.

Mas além de suas características saborosas e de seu símbolo cultural, o bolo de milho possui diversos benefícios nutritivos. Composto por milho, ovos, açúcar, leite e manteiga, ele é extremamente rico em fibras, nutrientes como ferro e magnésio e uma boa quantidade de vitaminas B1, B6 e B5.

Esta combinação única faz do Bolo de Milho uma rica fonte de energia e ajuda a manter o sistema digestivo saudável. Então, para preparar a sua versão dessa delícia deliciosa, experimente a nossa Receita de Bolo de Milho!


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Dicas Adicionais:

Como fazer bolo de milho?

Misture farinha de milho, açúcar, ovos, margarina, óleo, fermento em pó e leite e bata tudo no liquidificador. Em seguida, coloque a massa assada em forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

O que é necessário para fazer um bolo de milho?

Você precisa de farinha de milho, açúcar, ovos, margarina, óleo, fermento em pó, leite e sal para preparar o bolo de milho.

Como saber quando o bolo de milho está pronto?

Você saberá que o bolo de milho está pronto quando o topo estiver levemente dourado e ao enfiar um palito, ele sair limpo.

Qual é a melhor forma de assar o bolo de milho?

A melhor forma de assar o bolo de milho é assando em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos.

Como servir o bolo de milho?

O bolo de milho é bom servido quente ou frio.



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Juliana Almeida

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