Receita de Bolo de Limão com Cobertura



12 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Calda:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de suco de limão

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Modo de Preparo:
  • No liquidificador, misture os ovos, o óleo, o leite e o açúcar.
  • Bata tudo por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  • Em seguida, acrescente o suco de limão, a farinha de trigo e as raspas de limão ao liquidificador.
  • Bata por mais 1 minuto, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicione o fermento em pó à mistura e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  • Certifique-se de que não haja grumos de fermento na massa.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Despeje a massa do bolo na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 35 a 45 minutos.
  • O tempo pode variar, então faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  • Preparando a Calda:
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da calda por 3 minutos para obter uma mistura suave e homogênea.
  • Em seguida, leve a calda à geladeira por 30 minutos para que ela fique bem fresquinha.
  • Após assar, retire o bolo do forno e deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
  • Isso garantirá que o bolo não quebre ou desmorone ao ser desenformado.
  • Quando o bolo estiver frio, cubra-o com a calda de limão previamente preparada.

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Curiosidades Sobre a Receita

Bolo de Limão com Cobertura é uma deliciosa e tradicional sobremesa que remonta à época colonial. Àquela época, seus ingredientes, como o limão e o açúcar eram de difícil acesso para o comum dos brasileiros. Atualmente, os ingredientes usados na preparação desta sobremesa são acessíveis para todos – mas isso não a torna menos saborosa.

O Bolo de Limão com Cobertura é uma sobremesa muito versátil, pois pode ser servido em qualquer época do ano. Por ser delicioso e refrescante, é uma ótima opção para ser servida nos dias mais quentes.

Além disso, ajuda a combater o estresse sob o efeito dos ácidos do limão, que possuem propriedades antidepressivas. Esta sobremesa também contém nutrientes como ferro, cálcio, fósforo e vitaminas, como a vitamina C, essenciais para o organismo.

Uma grande vantagem desta sobremesa é que ela é rápida de preparar, exigindo apenas alguns ingredientes. Preparar o Bolo de Limão com Cobertura é uma excelente forma de preencher o fim de tarde ou a noite em família. Seu sabor amadeirado e ácido ao mesmo tempo também encanta praticamente todos.

Esta Receita de Bolo de Limão com Cobertura é uma das mais saborosas dentre as preparações doces brasileiras. Dispor um bolo desta qualidade em sua mesa é uma ótima forma de trazer satisfação e alegria para sua família.


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Dicas Adicionais:

Como devo combinar os ingredientes da receita do Bolo de Limão com Cobertura?

Em uma tigela grande, combina o açúcar, a farinha, o fermento em pó, o sal, o suco de limão, as gemas e o leite. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Como preparar a cobertura para o Bolo de Limão?

Em uma tigela, bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo e o suco de limão até obter um creme homogêneo.

Qual o tempo de assar do Bolo de Limão?

Asse em forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 180C° ou até que um palito inserido no meio do bolo saia limpo.

O que devo usar para cobrir o Bolo de Limão?

Logo após sair do forno, cubra-o com a cobertura preparada e decore com raspas de limão.

Qual a quantidade ideal de açúcar para a receita?

Nesta receita, utilize 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado.



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Juliana Almeida

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