Receita de Bolo de Laranja



9 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Junte 3 ovos, 2 colheres de sopa de margarina e 1 xícara de açúcar em uma tigela.
  • Mexa bem até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione 2 xícaras de farinha de trigo à tigela e misture novamente.
  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Agora é hora de acrescentar 1 xícara de suco de laranja à tigela.
  • Misture bem para garantir que o sabor cítrico se espalhe por toda a massa.
  • Por fim, adicione 1 colher de sopa de fermento à mistura e misture novamente.
  • Com a massa pronta, transfira-a para uma forma redonda com furo.
  • Agora é hora de levar o bolo ao forno preaquecido a 180 graus Celsius.
  • Deixe assar por 30 minutos, aproximadamente.
  • Passados os 30 minutos, faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
  • Insira um palito no centro do bolo e, se sair limpo, significa que está pronto.
  • Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutinhos.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Laranja é um clássico delicioso, conquistou o paladar de todos por onde passou! A sua origem se perde na história, mas podemos imaginar que esse maravilhoso bolo foi criado há muitos e muitos anos atrás.

O que torna o Bolo de Laranja tão especial é a mistura dos sabores ácidos e doces que somam os ingredientes perfeitos. Por conter os benefícios da laranja, o Bolo de Laranja é o prato perfeito para refrescar seus dias quentes de verão ou para aquele momento de reminiscência naquelas tardes de inverno.

Todos os dias, ele é lembrado e mais degustado, seja para tomar aquele café tão especial ao lado dos amigos ou para se saborear uma fatia em casa.

Seja qual for o motivo para apreciarmos o Bolo de Laranja, o importante é que o seu sabor não tem preço e sua inigualável textura nos trazem a sensação de voltar a infância.


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual a quantidade de farinha necessária para fazer o bolo de laranja?

520 g de farinha.

Como adequar a receita para o uso de laranjas orgânicas?

Usar a polpa e raspas de laranja orgânica.

Quanto tempo deve-se assar o bolo de laranja?

Aproximadamente 1 hora.

Qual o melhor açúcar para usar na receita?

Açúcar refinado ou mascavo.

Preciso usar óleo para a receita?

Sim, 80ml de óleo.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Laranja?

Publicidade

Mais Recentes