Receita de Bolo de Fubá



9 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de fubá

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Comece peneirando o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó em um recipiente.
  • Essa etapa é importante para remover qualquer tipo de impureza e garantir uma massa mais leve e macia.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a mistura do liquidificador aos ingredientes peneirados e misture bem.
  • Essa é a hora de incorporar todos os ingredientes e garantir que a massa fique homogênea e sem grumos.
  • Transfira a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.
  • Leve a forma ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos.
  • Passados os 30 minutos de cozimento, faça o teste do palito.
  • Insira um palito de dente no centro do bolo, se ele sair limpo, sem massa grudada, é sinal de que o bolo está pronto.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Aproveite para saborear essa delícia com uma xícara de café ou chá.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Fubá é um símbolo que remonta à infância de muitos brasileiros. É uma iguaria deliciosa e simples que é servida individualmente ou como parte de um menu de lanches. Uma iguaria tradicional e reconfortante que não pode faltar quando o assunto é festa, reunião ou um dia qualquer com amigos e família.

O Bolo de Fubá é um tipo de bolo típico da culinária brasileira, não só delicioso como também saudável. Feito de ingredientes simples e pouco processados, como fubá, ovos, manteiga, óleo, açúcar e leite, trata-se do tipo de receita que pode ser servida o ano todo, sendo especialmente tradicional durante a época de Páscoa.

Além de presentar ótimas propriedades nutricionais – os principais componentes são ricos em nutrientes e antioxidantes -, é também reconhecido como uma ótima opção para pessoas com restrições alimentares.

O Bolo de Fubá é extremamente versátil, pois pode ser servido acompanhado de calda ou coberto de chocolate – ou ainda combinado com doces mais leves, como creme de leite ou geleia. Não há limites para as possibilidades de criação de sabores e recheios.

Você já ouviu falar sobre o delicioso Bolo de Fubá? O seu sabor delicioso vale a pena ser experimentado. Não perca e experimente fazer a sua própria versão com a nossa receita de Bolo de Fubá!


Publicidade

Dicas Adicionais:

O que é o Bolo de Fubá?

Bolo de Fubá é uma receita tradicional brasileira feita com fubá, ovos, açúcar, manteiga, fermento e leite.

Posso usar outros tipos de farinha para preparar o Bolo de Fubá?

Não, a farinha de fubá é essencial para esta receita, e não há substitutos adequados.

Quantos ovos eu preciso para fazer o Bolo de Fubá?

Normalmente para esta receita são necessários 3 ovos.

Como saberei quando o Bolo de Fubá está pronto?

Você saberá que o Bolo de Fubá está pronto quando um palito inserido no meio do bolo sair limpo.

Posso usar açúcar mascavo ao invés de refinado?

Sim, é possível usar açúcar mascavo para preparar o Bolo de Fubá.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Fubá?

Publicidade

Mais Recentes