Receita de Bolo de Chocolate Fofinho



9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 copos de trigo
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 1 copo de óleo
  • 3 ovos
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 3 colheres de margarina
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 4 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Preparando a Massa:
  • Misture o açúcar e o chocolate em pó em uma tigela.
  • Dê umas boas voltas nessa mistura até ficar bem homogênea.
  • Adicione as gemas e o óleo à mistura.
  • Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  • Aos poucos, vá acrescentando a água e o trigo.
  • Misture com cuidado para não criar grumos.
  • Junte o fermento à massa.
  • Dê uma última mexida para garantir que tudo fique bem misturado.
  • Por fim, acrescente as claras em neve.
  • Com movimentos suaves, incorpore as claras até a massa ficar bem aerada.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Preparando a Cobertura:
  • Em uma panela em fogo baixo, junte todos os ingredientes da cobertura.
  • Mexa sem parar para que a mistura fique cremosa e homogênea.
  • Quando estiver no ponto certo, despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente.
  • Agora você tem um delicioso Bolo de Chocolate Fofinho pronto para ser saboreado!

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Chocolate Fofinho é um clássico que se mantém eternamente em nossos corações. Fácil de preparar e repleto de benéficos nutrientes, a sua incrível combinação de ingredientes desta iguaria a tornam irresistíveis a qualquer paladar.

Tendo as suas origens nas estradas quentes e tropicalizadas dos países de Língua Portuguesa, o Bolo de Chocolate Fofinho foi trazido para o Brasil e se tornou o simbolo incontestável da doçura e suavidade!

Portanto, não é surpresa que o delicioso Bolo de Chocolate Fofinho seja tão popular e seja tão amado em todo o Brasil. É um bolo que não pode faltar nas confraternizações de família, comemorações ou no café da manhã do dia a dia. Se prepare, pois a deliciosa receita desta iguaria está prestes a chegar!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Qual é o melhor tipo de chocolate para usar na receita do Bolo de Chocolate Fofinho?

Cacau em pó é a melhor opção.

Posso usar outros ingredientes além de farinha de trigo?

Sim, você pode usar a farinha de amêndoa ou substituir por farinha de trigo integral ou por farinha de aveia.

Quanto tempo deve ser assado o Bolo de Chocolate Fofinho?

Aproximadamente 40 minutos.

Como sei quando o Bolo de Chocolate Fofinho está pronto?

Para ver se a massa está pronta, faça o teste do palito.

Qual é a dica de chef para fazer um Bolo de Chocolate Fofinho irresistível?

Usar claras em neve.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Chocolate Fofinho?

Publicidade

Mais Recentes