Receita de Bolo de Cenoura de Liquidificador



9 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 3 cenouras médias
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Cobertura:
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Publicidade

Modo de Preparo:
  • Bolo de Cenoura de Liquidificador
  • Prepare a massa:
  • No liquidificador, coloque as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento químico.
  • Adicione a mistura do liquidificador à tigela e misture bem com um fouet até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  • Prepare a cobertura:
  • Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga sem sal.
  • Mexa bem e deixe cozinhar até a mistura levantar fervura.
  • Quando a mistura soltar do fundo da panela, a cobertura estará pronta.
  • Espere o bolo esfriar e despeje a calda ainda quente sobre ele.

Publicidade

Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Cenoura de Liquidificador é uma deliciosa sobremesa que uniu a simplicidade de um liquidificador e a cremosidade da cenoura para criar um sabor único!

Originário do Brasil, é a sobremesa perfeita para todas as ocasiões e para qualquer época do ano, pois é rápido e fácil de preparar. É um prato saudável, pois a cenoura é cheia de vitaminas, minerais e antioxidantes.

Pode ser servido como pudim, torta ou mesmo gelado. Se preparada da forma correta, é considerada uma delícia, além de nutritiva!


Publicidade

Dicas Adicionais:

Quantas cenouras são necessárias para essa receita?

2 cenouras.

O que acontece se eu usar mais de 2 cenouras?

O bolo ficará mais saboroso e fofo.

Quanto tempo leva para assar o bolo?

Aproximadamente 35 a 40 minutos.

Como saber se o bolo está pronto?

Insira um palito no bolo e se ele sair limpo, está pronto.

O que acontece se eu usar mais ou menos açúcar?

Você pode ajustar o sabor, mas não a consistência.



Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Compartilhe:
Juliana Almeida

Outras Receita de Bolo


Como Fazer Bolo de Cenoura de Liquidificador?

Publicidade

Mais Recentes