Bolo de Abacaxi Invertido



9 Porções
Tempo: 1 h
Ingredientes:
  • Bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de iogurte natural (340g)
  • 1 1/2 xícara de açúcar (240g)
  • 3/4 xícara de óleo (150ml)
  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor abacaxi (25g)
  • 3 xícaras de farinha de trigo (300g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (14g)
  • 1/2 xícara de suco de abacaxi (100ml)
  • 1 abacaxi
  • Para a calda de caramelo:
  • 2 xícaras de açúcar (320g)
  • 1 xícara de água (200ml)

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Modo de Preparo:
  • Primeiramente, para preparar a calda de caramelo, em uma panela, combine o açúcar e a água e cozinhe até obter uma calda dourada.
  • Em seguida, descasque e corte o abacaxi em rodelas, e disponha as rodelas no fundo de uma forma já caramelizada.
  • Então, em uma tigela, misture ovos, iogurte natural, açúcar e óleo, adicionando a gelatina em pó sabor abacaxi e o suco da fruta.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura, combinando bem até obter uma massa homogênea.
  • Posteriormente, despeje a massa sobre as rodelas de abacaxi na forma e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  • Por fim, deixe o bolo esfriar um pouco e desenforme-o, invertendo-o para que o abacaxi fique na parte de cima.

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Curiosidades Sobre a Receita

O Bolo de Abacaxi Invertido é uma delícia que combina a doçura do abacaxi com a suavidade da massa, resultando em uma sobremesa irresistível. Originário da culinária tradicional brasileira, esse bolo é uma ótima escolha para ser apreciado durante todo o ano, mas especialmente nos meses mais quentes, quando o abacaxi está em alta temporada.

Além de seu sabor incrível, o Bolo de Abacaxi Invertido também oferece benefícios nutricionais. O abacaxi é uma fruta rica em vitamina C, fibras e antioxidantes, trazendo inúmeros benefícios para a saúde. A combinação do abacaxi com ingredientes como iogurte natural, ovos e óleo resulta em um bolo macio, úmido e cheio de sabor.

Agora, se você está se perguntando como fazer o Bolo de Abacaxi Invertido, temos a receita perfeita para você. Prepare-se para surpreender a si mesmo e aos seus convidados com esta sobremesa incrível.

Explore a receita completa em nosso site e descubra todos os segredos para preparar um Bolo de Abacaxi Invertido perfeito. Como fazer Bolo de Abacaxi Invertido? A resposta está a apenas um clique de distância.


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Dicas Adicionais:

Como fazer um Bolo de Abacaxi Invertido?

Para fazer um Bolo de Abacaxi Invertido, comece preparando a calda de caramelo e distribuindo fatias de abacaxi e cerejas no fundo da forma antes de despejar a massa do bolo por cima.

Qual é o segredo para um Bolo de Abacaxi Invertido perfeito?

O segredo para um Bolo de Abacaxi Invertido perfeito está em garantir que a forma esteja bem untada para que o bolo se desenforme facilmente depois de assado.

Posso usar abacaxi fresco em vez de abacaxi enlatado?

Sim, você pode usar abacaxi fresco em vez de abacaxi enlatado. Basta cortar o abacaxi em fatias finas e utilizá-las da mesma forma.

Qual é a melhor forma para assar um Bolo de Abacaxi Invertido?

A melhor forma para assar um Bolo de Abacaxi Invertido é uma forma redonda com fundo removível, pois facilita na hora de desenformar o bolo.

Por quanto tempo devo assar um Bolo de Abacaxi Invertido?

O Bolo de Abacaxi Invertido deve ser assado por aproximadamente 45 minutos a 180°C, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

 



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Juliana Almeida

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